Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Дезинсекция клещей в Калининграде

Клещи - переносчики инфекций, это с детства знает каждый. Но не каждый задумывается о серьёзности и опасности этих инфекций. Клещи опасны для человека, т.к. переносят такие заболевания как энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), сыпной тиф, туляремия. Часто клещи подвергают заражению собак пироплазмозом. Все эти заболевания поражают центральную нервную систему, и без экстренного медицинского вмешательства могут привести к смерти.

С клещом можно повстречаться не только, отдыхая на природе, но и в квартире, ведь, как известно, излюбленное место поселения клещей - подушки, одеяла, ковры - те места, где скапливается пыль. Пылевой клещ способен вызвать сильную аллергическую реакцию в организме человека, поэтому борьбе с таким клещом нужно уделить пристальное внимание.

Наиболее опасны всё-таки иксодовые клещи (семейство Ixodidae). Они заселили весь мир. Например, Ixodidae uriae живет даже в Арктике и Антарктиде, они паразитируют на пингвинах. В наших широтах активность клещи набирают, начиная с апреля, и продолжают быть опасными до конца сентября. Все виды иксодовых клещей - кровососущие, именно поэтому они и представляют сильнейшую опасность. Через кровь возбудители инфекций попадают в организм, к которому присосался паразит.

Как упоминалось выше, ареал иксодовых клещей огромен, но сегодня недостаточно внимания уделяется борьбе с распространением этих паразитов со стороны государства. Например, в Европейской части России за последние годы резко увеличилось число укусов. Это, прежде всего, связано с тем, что в последние десятилетия власти просто перестали проводить масштабные мероприятия по дезинсекции клещей. К тому же, встретиться с клещом сейчас можно не только за городом, но и внутри него. Поэтому защита от этих злобных тварей полностью ложится на наши собственные плечи.

Дезинсекция клещей в Калининграде

Как защититься от детей

Во-первых, в период активности клещей, планируя выезд на природу или прогулку в парке, позаботьтесь о правильной одежде. На вас должны быть брюки и плотная куртка с капюшоном, ботинки или сапоги. Причём брюки следует заправить в носки или сапоги, плотно застегнуть куртку и манжеты на ней, надеть капюшон. В жаркий летний день, возможно, этот костюм покажется абсурдным, но зато он не даст паразиту даже сделать попытку добраться до тела. Питомцев снабдите специальным ошейником или обработайте шерсть средством от клещей.

Во-вторых, находясь на свежем воздухе, периодически осматривайте друг друга. Клещ, прежде чем присосаться к жертве, ползает по телу 20-40 минут в поисках подходящего места для укуса. Поэтому регулярный осмотр может своевременно обнаружить клеща и предотвратить его укус.

В-третьих, применение специальных репеллентов обеспечит защиту от укусов клещей на несколько часов.

Однако, не всегда упомянутые меры уместны. Часто, находясь на свежем воздухе, нам хочется раздеться, понежиться в тёплых лучах солнца, позагорать. Или нас пригласили на торжественное мероприятие, проводимое на природе. Так какой здесь может быть защитный костюм? Осматривать друг друга попросту забываем, а спрей имеет не долгий эффект.

Здесь на помощь приходит дезинсекция клещей. То есть обработка территории специальными препаратами с целью уничтожения клещей.

Где проводится дезинсекция клещей

- на частных загородных участках;

- на территориях детских садов и школ;

- в местах проведения мероприятий на открытых площадках;

- на территории загородных отелей, усадеб, баз отдыха и др.;

- в квартирах (против пылевого клеща).

Кто проводит дезинсекцию клещей

Команда профессионалов обеспечит полное уничтожение клещей на заданной местности. Сначала разработает план действий с учётом специфики ландшафта и особенностей климата. Обработает территорию современными высокоэффективными и безопасными для человека и домашних животных препаратами. Применяемые препараты абсолютно безвредны для птиц, животных и рыб, обитающих в близлежащих лесах и водоёмах. Борьба ведётся не только с взрослыми особями паразитов, но и с их яйцами, чем достигается 100-процентный эффект. Специализированные организации проведут не только дезинсекцию клещей на открытых площадках, но и уничтожат пылевого клеща в квартирах, загородных домах, отелях. Кроме того, дадут гарантии на эту работу.

Но мало избавиться от клещей однажды. Ни в коем случае не следует забывать о мерах профилактики и защиты. А в случае обнаружения укуса клеща - немедленно обратиться к врачу!

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7