Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Обработка от клещей в Калининграде

Как обезопасить себя и свою семью от клещей

В летний период многие из нас больше времени предпочитают отдыхать на природе.  Это могут быть прогулки в лесу или парке, поездка за город. Однако, не все представляют какая опасность их может там поджидать.

Клещи обычно прячутся в траве или невысоком кустарнике, они встречаются в лесах, парках и даже на дачных участках.

Клещами называют кровососущих паукообразных насекомых. Из 48 тысяч видов клещей – 480 являются паразитами. Благодаря своим маленьким размерам – около 1 мм, они могут быть практически незаметны для человека. Самые опасные клещи – это те, которые питаются кровью человека или животного, так они являются переносчиками опасных заболеваний, таких как тиф, боррелиоз и энцефалит.

Из-за изменений погодных условий и плохого лесного массива популяция клещей заметно возросла. У клещей очень высокий уровень выживаемости: они могут впадать в спячку сроком около 2 лет, на них не действуют перепады температур, а также они способны почувствовать жертву на расстоянии до 10 метров. В настоящее время стать жертвой энцефалитного клеща можно даже на загородном участке.

Профилактические меры от клещей

  • Следить за состоянием газона и регулярно косить траву. Нельзя допускать, чтобы она вырастала выше до уровня колена.
  • Не складировать на участке старые вещи и предметы – они могут послужить укромным местом для клещей.
  • Не давать бездомным животным находиться на участке – они могут быть разносчиками паразитов.
  • Больше всех подвержены заражению клещей мышевидные грызуны, такие как мыши, крысы и кроты, поэтому очень важно с ними бороться.

Обработка от клещей в Калининграде

Этапы проведения обработки клещей

Все компании, которые занимаются обработкой территории от клещей имеют современное и профессиональное оборудование. С его помощью возможно обработать большую территорию участка в короткие сроки. После того, как специалисты провели обработку участка, необходимо подождать некоторое время, чтобы препарат кристаллизировался. При хорошей и солнечной погоде на этот процесс уходит около 2 часов, а при погоде с повышенной влажностью уйдет около 4 часов. В период этого времени нужно ограничить доступ на участок людей и домашних животных. После истечения указанного времени, участок полностью в Вашем распоряжении.

Все препараты, который применяются для обработки от клещей являются ядовитыми не только для клещей, но и для блох, тараканов, комаров и муравьев. Для того чтобы обработка от клещей была максимально эффективной постарайтесь выбрать благоприятные погодные условия – в ближайшие 2-3 дня не должно быть выпадения осадков.

Самое правильное проводить обработку территории в промежутке с апреля по июнь – это начало дачного сезона. При соблюдении данного условия эффективность химической обработки составит 2-3 месяца. Необходимо сделать повторную обработку в середине лета, так как в августе обычно наблюдается повторный всплеск клещевой активности, ведь возможность быть укушенным клещами остается до выпадения первого снега. Если обработать участок повторно, то это поможет подготовить территорию к весне следующего года.

Как говорится: кто предупрежден, тот вооружен, поэтому зная как обезопасить себя и своих близких от таких вредителей, как клещей Вы точно не испортите себе отдых на природе. В этой статье мы постарались максимально точно описать все действия, которые необходимо соблюдать для борьбы с клещами.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7