Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Борьба с мокрицами в Калининграде

Мокрицы, даже слышно по названию, - это существа, которые любят сырость и влажность. Это не насекомые, а ракообразные! Даже с жабрами. В природе обитают в тенистых местах, где влага не испаряется: под брёвнами, около водоёмов, старые трухлявые пни. Часто их можно увидеть, подняв с земли давно лежащий хлам, кирпичи, доски. Поселившись в жилище человека, они не меняют своих привычек. Сырой погреб или подвал, протекающая крыша чердака - места их селения по соседству с людьми. Именно поэтому, чаще всего, мокрицы атакуют первые и последние этажи городских домов.

Казалось бы, мокрицы совершенно безобидны. Однако, из-за своего образа жизни, они представляют опасность для нас и наших детей.

Мокрицы могут попортить ваши растения, нанести вред запасам картофеля и моркови. Но основной вред мокриц в том, что с ними в дом приходит антисанитария. Голубиный помёт, крысиные фекалии и другая неприятная микрофлора никогда не были помехой для существования мокриц. Они жили рядом с этим, а теперь пришли к вам на кухню. А в кухню эти приятные граждане приползли с туалета. Поэтому борьба с мокрицами актуальна.

Борьба с мокрицами в Калининграде

Причины появления мокриц в квартире

Температура 23±1°градус Цельсия, повышенная влажность, отсутствие сквозняка, наличие пищи (тонкий слой пыли, слизи) - комфортные условия для этих мелких ракообразных. Если вы давно не мыли кафель в ванной, то не удивляйтесь, что заметили там поселенцев.

Мокрицы появляются в квартире, когда в какой-либо комнате постоянная повышенная влажность. Размножаясь на чердаке, они так же могут лезть в жильё человека через вентиляцию. Кроме того, мокрицы перекочевывают из складов супермаркетов, которые, возможно, есть в вашем доме. Из канализации тоже могут прибежать пару штук.

Обычно заселение происходит таким образом:

- В квартире появляется единичная особь, человеку её заметить трудно;

- Затем перебегают уже несколько особей, скапливаясь в одном, наиболее влажном, месте;

- Увеличившуюся популяцию замечают хозяева.

Первый вопрос - как от них избавиться?

Как избавиться от мокриц

Борьба с мокрицами начинается с порошков, мелков, Дихлофосов, гелей, аэрозолей.

- Аэрозоль поможет, когда мокрицы поселились в одном небольшом месте (ванная, туалет). Не поможет, если поле действия - частный дом, погреб и подвал (слишком большое пространство).

- Порошки инсектицидные обычно рассыпают по периметру комнаты. Но большинство мокриц крепятся на стену и не слезают с неё. Получается, что порошок на них не попадает.

- Мелки удобно применять на стенах. Так же они защищают от проникновения мокриц через вентиляцию. Просто начертите линии по краям вентиляционного отверстия. Кроме того, на тельца мокриц налипает больше такого яда, т.к. их тело плоское и сегментированное.

Существуют и народные средства для борьбы с мокрицами.

- Борная кислота - эффективно, безопасно, доступно. Применять просто: рассыпать там, где обитает вредитель. Раствором борной кислоты можно протирать поверхности в ванной и на кухне.

- Уксус - его водным раствором обрабатывают места локации мокриц. Весьма неприятный для них запах. На время отпугнёт, но от проблемы не избавит.

- Соль - насыпать в углах комнаты, в щели и мокриц вы больше не увидите. Бабушкин рецепт. Возможно, поможет.

Тёплые помещения с повышенной влажностью - благоприятная среда обитания для мокрицы. Но если использовать обработку паром или горячим воздухом, то вредители мигом погибнут. Такой же губительной будет обработка низкими температурами.

Присутствие мокриц в квартире эстетичным не назовёшь. Найдётся ли кто-то, кто захочет жить рядом с колонией ракообразных на стене в ванной? Борьба с мокрицами, с большой вероятностью, окончится вашей победой, если вы воспользуетесь услугами дезинсекторов! Используя свои растворы и порошки, они за считанные часы очистят ваше жильё от мокриц. С вашей стороны останется только сделать так, чтобы ваша квартира стала непригодной средой обитания для них.

Проветривайте комнаты почаще, не допускайте скопления слизи и пыли на кафеле! Перекройте пути их проникновения в ваше жильё. И дружите с соседями, чтобы быть заодно в борьбе с вредителями. Профилактика проблемы - лучшее её решение!

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7