Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Обработка от вшей в Калининграде

Если в вашем доме внезапно появись вши, то следует немедленно действовать, причем крайне решительно! Укусы этих паразитов крайне неприятны и могут стать источником разных заболеваний. После обнаружения вшей следует немедленно приступить к обработке квартиры.

Каким средством от вшей воспользоваться

Как в борьбе с любым вредителем, все методы борьбы со вшами моно разделить на две большие группы: народные и химические. Внимания заслуживает каждая из них.

Никогда не знаешь, что именно окажет влияние на паразитов - какой-нибудь химический шампунь или бабушкин отвар из трав, а может быть их следует применять вместе? Давайте будем знакомиться со всем по порядку.

Химические средства для обработки от вшей

В современном мире многие люди выбирают именно химические препараты против вшей и гнид. По своему, они правы, ведь в таких препаратах присутствует яд, который при попадании в организм паразита уничтожает его.

Химические препараты можно разделить на следующие подгруппы.

Первый вид - это дутсы или порошки. Они распространенны на рынке, но являются малоэффективными, и даже, по-своему, опасными. При применении такого порошка мелкие частицы могут попасть в организм человека или его домашнего питомца и вызвать аллергическую реакцию или отравление. Кроме того, самостоятельно очень сложно равномерно распылить порошок на все поверхности в помещении.

Второй вид - всевозможные гели, пасты и мази. Обработка подобным средство также является малоэффективной. Обычно все подобные препараты продаются в небольших тюбиках, поэтому на обработку всего помещения их требуется порядка десяти штук. Кроме того, крайне сложно нанести их равно. Но мебели, занавесках или обоях могут остаться следы химии, которые ничем не скрыть. Вещи и постельное белье очень сложно обработать из-за площади обрабатываемой поверхности, плюс, опять-таки, могут остаться следы. Все гели должны высохнуть, а на это иногда требуются сутки.

Следующий вид химических препаратов - растворы. Это, наверное, самый удобный вид химических препаратов. Обычно продаются концентраты, которые требуется самостоятельно развести с водой в указанных соотношениях. Потом средство переливается в бутылку и распыляется с помощью пульверизатора. Распыляется оно равномерно, редко оставляет следы. Из минусов - вам приходится работать с концентрированной отравой, да и при распылении не следует забывать об индивидуальной защите. Если у вас дома не завалялся респиратор, то следует надеть хотя бы влажную ватно-марлевую повязку.

Но самым удобным химическим препаратом признаны спреи и аэрозоли. Эффект такой же, как при использовании растворов, но вам не надо самостоятельно возиться с ядом и смешивать его с водой. Минусы, к сожалению, сохраняются из растворов. Плюсом можно назвать то, что в такие аэрозоли часто добавляют ароматизаторы и, вместо тяжелого химического запаха, вы будете чувствовать приятный цветочный или цитрусовый аромат.

Самый неудобный вариант - это всевозможные химические карандаши. Их требуется очень много, да и не сможете вы закрасить этими карандашами все, что требуется.

При педикулезе применяют специальные шампуни, как для людей, так и для домашних животных. Они помогут вам избавиться от паразитов в волосах.

Обработка от вшей в Калининграде

Народные средства от вшей

На самом деле, народные средства, как единственное средство для борьбы против вшей, вряд ли окажется эффективным. Его лучше применять вместе с химическими мерами или для профилактики появления вшей.

Самым первым народным способом является использование трав с ярко выраженными ароматами. Это полынь, эвкалипт, пижма, лаванда и другие. Резкие запахи отпугивают не только вшей, но и другим насекомых-паразитов.

Смесью соды, соли и малого количества воды (до состояния густой пасты) можно обработать полы, мебель, постель. Минусы те же, что и при использовании химических гелей - вы не сможете обработать ими все поверхности.

Так же можно использовать перечную мяту. Ее в высушенном или свежем виде раскладывают по дому, особенно, в местах обитания паразитов. Таким же образом использую кожуру цитрусовых (только именно кожуру, без мякоти!), дольки чеснока, хвойные опилки.

Все народные методы направлены на избавления паразитов с помощью резких запахов. Именно поэтому они лучше всего действуют как второстепенное средство борьбы, на подхвате у химических препаратов.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7