Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Уничтожить блох в Калининграде

Появлению этих маленьких букашек в квартире не стоит удивляться, даже если в доме нет и никогда не было домашних питомцев. Бывают случаи, когда блохи попадают в дом на детских колясках, оставленных в подъезде. Все очень просто - потерлась блохастая кошечка о коляску и запустила туда паразитов. А дальше они благополучно заехали в квартиру на коляске. А еще блохи могут заехать прямо на хозяевах или на любых вещах, приносимых в квартиру.

Как выглядят блохи

Узнать этих паразитов очень просто. Один раз увидев, вы никогда больше их ни с кем не перепутаете.

- Это очень мелкие насекомые, средних размеров особь имеет длину 1-2 мм. Цвет тела от темно-коричневого до светло- и желто-коричневого.

- Характерной особенностью передвижения является то, что они очень прыгучи. Едва оказавшись в руках, насекомое прыгает из поля зрения, и больше ее уже не поймать.

- Довольно часто эти малюсенькие букашки сразу не дают о себе знать. Но это происходит только до определенного момента: пока они не проголодаются и не начнут вас кусать.

- Блохи - классические паразиты, питаются кровью человека или домашних животных. Они оставляют на теле укусы в виде маленьких красных пятнышек. Укусы потом одинаково зудят и доставляют беспокойство, как четвероногим питомцам, так и людям. Укусы мало того, что чешутся, так еще и могут послужить причиной инфекционных заболеваний.

Что говорят ученые о блохах

- Один из важных научных фактов о блохах состоит в том, что они обладают впечатляющей скоростью размножения.

- Каждая особь живет в среднем 2 года.

- За это время самка способна отложить 500 яиц. То есть это еще по 500 новых насекомых от каждой самки.

- Из отложенных яиц уже через 2 недели появится личинки. Очаг распространения насекомых будет расти с огромной скоростью, и при благоприятных условиях может распространиться на весь жилой дом.

Уничтожить блох в Калининграде

Как можно быстро уничтожить блох

Можно попытаться решить эту проблему самостоятельно, а можно сразу обратиться к профессионалам - в компании, занимающиеся санобработкой помещений. Для самостоятельной борьбы с вредителями понадобится терпение и целый арсенал нехитрых приспособлений.

Как уничтожить блох своими силами

- Одной из мер борьбы с кусачими букашками, а также надежным способом профилактики, является генеральная уборка в доме с помощью пылесоса. Дело в том, что незваные гости любят откладывать свои яйца в пушистые ворсистые ковры. Извлечь их оттуда при помощи веника не удастся. Поэтому все ковры и ковровые покрытия в доме нужно тщательно пропылесосить.

- Если за окном зима и поблизости есть доступ к чистому снегу, то хорошо будет по старинке еще и выбить ковры на снегу.

- Весь домашний текстиль, а именно пледы, одеяла, и все вещи, которые можно стирать, нужно перестирать.

- Бельевые и вещевые шкафы надо освободить для последующей обработки поверхностей.

- Сейчас в продаже есть масса средств для выведения дома этих кусачих жучков. Удобней всего пользоваться аэрозолями.

- Аэрозоли нужно выбирать хороших надежных производителей.

- Во время обработки помещения дома не должно быть ни детей, ни животных.

- Аэрозолями нужно обрабатывать места видимого скопления насекомых, а также внутреннюю поверхность шкафов и бельевых тумбочек.

- Неплохим препаратом для самостоятельного выведения вредителей считается Бутокс. Это средство производят в Голландии, выпускается он в ампулах и продается в ветеринарных магазинах. Препарат нужно разводить водой и с помощью получившегося раствора проводить генеральную уборку. То есть хорошо промывать полы, плинтусы, шкафы и тумбы. Труднодоступные для мытья места надо опрыскивать раствором из пульверизатора. Это профессиональное средство используется в ветеринарии. После такой обработки насекомые должны исчезнуть навсегда.

- Если с первого раза уничтожить блох не удалось, то помогут повторные обработки этим средством.

Бабушкины рецепты для выведения блох

На сегодняшний день существует немало народных рецептов для избавления от паразитов.

- Один из рецептов говорит о том, что блохи не переносят резких и едких запахов. Поэтому еще наши бабушки и дедушки придумали отпугивать их запахом чеснока, уксуса, нашатыря. Для этого чеснок, нарезанный мелкими кусочками раскладывается по дому в местах скопления насекомых.

- Этот способ хорош не только для отпугивания блох. В осенней-зимний период массового распространения гриппа и респираторно-вирусных инфекций нарезанный кусочками чеснок в доме будет уничтожать вирусные инфекции.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7