Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Выведение мышей в Калининграде

Или по другому мелкие грызуны, насчитывает около 400 видов. Приходятся родственниками крысам, хомякам, полевкам и мышовкам. Самый чувствительный орган у мышки усики, позволяют грызунам ориентироваться в полной темноте. У нас в России встречаются в основном полевая, лесная и домовая мышки. Сейчас, в наше время мышей делают домашними питомцами. Это не страшно, если за мышкой своевременно ухаживать или если она декоративная и куплена в специализированном магазине, то скорей всего привита и не принесет никаких болезней хозяевам. Но все же рекомендуют брать мышку домой, если возраст детей составляет от 10 лет. Так же мышей используют в лабораториях в научных целях. На них проводят различные опыты, с целью выявить помогает ли тот или иной препарат от разных заболеваний. Так же их выращивают для других более крупных млекопитающих, которые живут в террариумах. Так что мыши несут не только вред, но и пользу.

Жизнь мышей

Живут мыши до трех лет. Размножаются очень быстро, в год могут делать от 3 до 10 выводков. Питаются мыши практически всем, поэтому очень живучие. Их иммунитет подстраивается под жизненные обстоятельства, в которых они могут находиться. Зверьки очень юркие и поймать их очень сложно, развивают скорость до 13 км/ч. Живут семьями, и строят норки себе из всего что угодно. В квартирах это могут быть обрезки газети различный мусор.

Выведение мышей в Калининграде

Откуда берутся мыши

Главная причина появления мышей в домах и квартирах - это гигиена. Неправильное хранение продуктов, так же может сказаться на появлении мышей. Крошки еды на полу или столе, как приглашение мышкам поселиться рядом с человеком. Не зря мышей назвали домовыми, так как они обитают всегда рядом с человеком. Первый признак появления дома мышей - это появление неприятного запаха, скрежет по ночам и появление мышиных экскрементов.

Вред мышей человеку

С виду такие милые зверьки и кажется, ну какой от них вред. На самом деле вред они могут нанести сильный человеку. Во-первых, это звуки и понимание того, что мыши живут рядом и бегают где-то по квартире, это очень неудобно и раздражительно. Во-вторых, мышки оставляют запах и очень неприятный, чем дольше мыши живут в квартире, тем труднее потом будет вывести запах. В третьих, это вред вещам, продуктам, мебели, урожаю, запасам и т.д., маленькие проказники грызут все на своем пути. В четвертых, мыши могут навредить человеческому здоровью, так как грызут и едят практически все, в их ротовых полостях находится очень много микробов, которые могут вызвать различные болезни ( тиф, холера и т.д.). В пятых, мыши могут быть причиной пожаров, перегрызть электропроводку.

Выведение мышей

Конечно лучше предотвратить появление мышей, своевременной и качественной уборкой. Если все же появились непрошенные гости, то можно попробовать стандартную мышеловку, хотя она поможет поймать несколько мышек, другие же уже будут более аккуратными. Есть приманки, яды, спрэи, гели и т.д. и т.п. Так же современные приборы ультразвука, могут помочь избавиться от грызунов. Очень большое количество средств сейчас продается в магазинах. Но лучше обратиться к специалистам, они выведут мышей раз и навсегда. Заранее назначат день, к которому необходимо освободить все углы и плинтуса, убрать посуду с продуктами и увезти всех домашних из дома на время дератизации.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7