Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Вывести грызунов в Калининграде

Мыши и крысы нередко соседствуют с человеком. И всё бы ничего, если бы эти животные наводили ужас только своим видом, но ведь они являются разносчиками страшных вирусов, инфекций и болезнетворных бактерий. Голодное животное ведёт себя непредсказуемо и может напасть на человека. Один такой укус может стоить жизни, поэтому настоятельно рекомендуется не пренебрегать грызунами в доме и своевременно их устранять, а лучше всего -- ввести профилактические меры, которые исключат появления крыс и мышей в доме.

Профилактические меры

Ни одно животное, даже такое пронырливое как мышь или крыса, не сможет проникнуть в дом при отсутствии входных путей. Об этом стоит позаботиться сразу при возведении строения. В частном доме недопустимо наличие расщелин и трещин в фасаде и фундаменте, ведь в него мыши попадают прямиком с улицы. Несколько иная ситуация в многоквартирных домах, где грызуны приходят из подвала или от соседей. В квартире потребуется исключить все дыры, даже казалось бы незначительные, в стенах, полу, углах и плинтусах. Особое внимание следует уделить местам входа отопительных, канализационных и водопроводных труб в стену и пол. Имеющиеся прорехи устранить монтажной пеной или шпаклёвкой. На вентиляционные шахты устраните жестяные радиаторные решётки.

Чтобы не думать о том, как вывести грызунов, потребуется озадачиться тем, чтобы исключить благоприятные для их жизни условия. Все пищевые продукты хранить в закрытых ёмкостях, наиболее благоприятными из которых будут не пакеты с мешками, ведь их можно легко прогрызть, а стеклянные либо жестяные контейнеры. Своевременно убирайте остатки пищи и бытовые отходы, а также устраните воду в свободном доступе.

Вывести грызунов в Калининграде

Избавиться от крыс и мышей самостоятельно

Вывести грызунов своими силами каждому по плечу. К тому же, богатый выбор методов позволяет подобрать что-то оптимальное для своей ситуации.

Самым простым и эффективным будет завести в доме кошку или собаку охотничьей породы, при отсутствии аллергии на шерсть и надлежащих условий содержания. Эти домашние питомцы не только переловят крыс и мышей в округе, но и отпугнут их одним своим запахом. Кстати, террариум со змеёй обладает подобным свойством.

Морально устаревшие и негуманные ловушки-капканы по-прежнему продаются, хотя и не пользуются популярностью. Такие устройства обрекают животное на медленную мучительную смерть, либо быструю и болезненную. Ввиду того, что грызуны успешно коммуницируют друг с другом, они предупреждают остальных об опасности, поэтому данный метод малоэффективен.

Химическая промышленность шагнула далеко вперёд и предлагает ряд эффективных средств для бытового пользования виде гранулированных препаратов, аэрозольных спреев и водорастворимых концентратов. Исходя из потребностей можно выбрать яд быстрого или медленного действия. Первый подходят для небольшой популяции хвостатых, истребляя их за несколько часов. Второй -- для мест, которые буквально кишат грызунами, убивая их за одну-полторы недели. Опасность метода состоит в том, что домашнее животное или ребёнок имеют риск употребить ядохимикат, которых так же крайне небезопасен и для них.

Современны технологии активно развиваются и на сегодняшний день в продаже имеются ультразвуковые отпугиватели -- небольшие устройства размером с пачку сигарет, которые включаются в электрическую сеть и издают ультразвуковые волны, отпугивающие нежелательных грызунов и неуловимые для человека и домашних животных.

Профессиональная борьба с грызунами

Успешнее всего вывести крыс и мышей под силу профессиональным дератизаторам, что особенно актуально если у помещения большая площадь либо грызунов развелось очень много. Эта служба занимается тем, что применяя специальные методики выводит грызунов или проводит ряд профилактических мер.

В ход идут ядохимикаты, недоступные обывателю и предназначенные исключительно для профессионального применения. Специальные ловушки, рассчитанные на большое количество крыс и мышей, оставляющие их в живых. Безопасные для человека, но смертельные для грызунов бактерии, применение которых так же недоступно для личного бытового пользования.

Вся работа выполняется строго согласно регламенту и в оговоренные сроки. Заказчику останется лишь провести тщательную уборку помещения после обработки, либо оплатить её как дополнительную опцию службе дератизации.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7