Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Избавить от клопов в Калининграде

Постельные клопы - одни из самых противных паразитов. Кроме того, их переход из помещения в помещение происходит быстрыми темпами. Их переносят птицы и грызуны. Но антропогенный фактор тоже исключать не стоит. За свою невнимательность человек расплачивается бессонными ночами.

Сожителем клопа может стать даже чистюля. Клопам не важно - грязно и доме или нет.

Опасность клопов для человека

Доказано, что через фекалии клопа может быть передан вирус гепатита В. Паразиты имеют способность накапливать в своём теле опасные инфекции (сифилис, туберкулёз, ВИЧ), но жертвам они не передаются. Маленькие дети реагируют на укус насекомого аллергией. И, конечно же, раздражительность, нервозность из-за плохого сна.

Как клопы попадают в дом

Если вы знаете, как эти насекомые могут попасть в дом, то сможете избежать встречи с ними у себя в постели. Профилактика - лучшее средство, чтобы избавить от клопов свой дом.

- Побег от соседей. Клопы легко переползают из квартиры в квартиру через щели, стены, трещины и вентиляцию.

- Если около вашего дома обитают овцы или сельскохозяйственная птица, кто-то содержит птичник, а у вас доме появился постельный клоп, то причиной могут быть как раз таки эти животные и птицы. На коровах клопы долго не протянут - кожа толще.

- Покупка б/у мебели часто сопровождается покупкой не только мебели. Избавиться от клопов можно уже на этом этапе: проверьте тщательно все щели и стыки деталей на наличие паразитов.

Помните об этом, когда покупаете квартиру с мебелью.

- Клопы могут так же жить в бытовой технике.

- Люди, незаметно для себя, переносят их в складках одежды, в сумке.

Клопы, как и другие паразиты, быстро обживаются на новом месте и строят новую колонию.

Избавить от клопов в Калининграде

Локализация и развитие клопов в квартире

Пища клопов - кровь, поэтому и селятся они рядом с кроватью или другим спальным местом. В уголках кровати, под матрасом много места для откладывания яиц. С расширением численности популяции, растёт и площадь их обитания.

Место обитания можно найти по их продуктам жизнедеятельности - фекалиям, оболочкам, яйцам. Достаточно проверить места рядом с кроватью.

Если есть пища, клопы размножаются очень быстро.

Уснувший человек для них безопасен, поэтому атакуют они только ночью. Забираясь на кожу, клоп делает безболезненный укус, и так несколько раз. Личинки клопов кусают больно, т.к. у них ещё нет обезболивающего фермента.

Как обнаружить клопов

Обнаружить клопов можно ночью, когда они вылазят из своих убежищ, чтобы утолить голод. Поставьте будильник на 4ч ночи, когда будет сигнал, быстро включите свет. Одну-две особи вы точно заметите.

Белая простынь не позволит остаться клопам незамеченными. Экскременты и капельки крови после укусов будут заметны утром.

Ещё один признак заселения клопов: изменение запаха в квартире. Вредители выделяют секрет с неприятным запашком, который кому-то напоминает плохой коньяк, кому-то гнилой миндаль, кому-то нафталин.

Как избавиться от клопов

Есть много способов избавить от клопов свой дом.

- Инсектициды для бытового использования. Эффективны, но не безопасны для людей и их питомцев.

- Полынь, пижма - запахи, отпугивающие этих паразитов. Таким способом можно снизить их активность, но не уничтожить. Следует проводить в качестве профилактики.

- Можно избавить от клопов своё жильё механическим способом. Пропылесосьте все текстильные поверхности, затем вытряхните мешок от пылесоса далеко от дома, залейте его очень горячей водой (почти кипяток) и постирайте при высоких температурах. Непригодный для клопов температурный режим: холод ниже -16 градусов Цельсия, тепло выше +65 градусов Цельсия.

Отпариватель тоже может помочь! Пройдитесь им по мебели, по следам клопов. Одежду, игрушки и бельё вывесите на балкон в мороз, или постирайте при температуре выше +65 градусов Цельсия.

Всё это будет эффективно, если гнездо обнаружено.

- Специалисты по дезинсекции - самый действенный способ. Квалифицированные специалисты должны согласовать дату обработки, узнать есть ли среди проживающих аллергики, беременные и дети, дадут информацию по подготовке квартиры к дезинсекции. После их визита, вы точно забудете про бессонные ночи из-за клопов.

При обнаружении в доме этих паразитов - спокойствие, только спокойствие!

Перед тем, как избавить от клопов свою квартиру, узнайте есть ли эти насекомые в квартире ваших соседей. Если клопы живут в и там, то дезинсекцию проводят в одно время.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7