Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Как подготовить квартиру в Калининграде к дезинсекции от клопов

Клопы испокон веков были и будут бичом человечества. Они способны переносить различные заболевания вдобавок к тому что пьют человеческую кровь. Заболевания эти способны не только повредить здоровье человека, но также и в тяжёлых случаях привести к его смерти. Укусы же сами по себе, если насекомое не является переносчиков вирусных бактерий, для человека не опасны и вызывают только раздражение на коже и зуд. Однако, в случае наличия аллергии у укушенного могут вызывать более серьёзные симптомы такие, как набухание кожи вокруг укуса, местное или общее повышение температуры тела, а также различные высыпания и т.д. Особо аккуратно стоит относиться к детям подверженным укусам кровопийцы, ведь при большом количестве укусов маленького, а особенно грудного, ребёнка существует вероятность появления малокровия, что способно привести к гибели малыша.

Как подготовить квартиру в Калининграде к дезинсекции от клопов

Самостоятельная обработка от клопов

Самостоятельная обработка от клопов будет эффективна только в том случае, если выдам удалось подавить все очаги заражения. Для того что бы достичь этого предварительно необходимо знать как подготовить квартиру к дезинсекции от клопов. Первое что стоит сделать это определить места расселения вредителей, чаще всего они выбирают местом обитания затемненные места. Делают они это в связи с тем, что являются ночными насекомыми и дневной свет для них является отпугивающим фактором.

Более бюджетный способ - при помощи народных средств. Однако, и наименее эффективный. В основе народных методов изничтожения насекомых лежит использование различных трав, имеющих резкий запах и использующиеся для отпугивания вредителей. Такими травами являются лаванда, бузина, мята, барбарис и другие. Для того что бы они были наиболее эффективны необходимо использовать их выжимки, другими словами концентрат данного растения. Наносить отпугивающую смесь необходимо в местах возможного проникновения вредителей в помещение (возле окон и дверей). Если же ваша квартира уже заражена блошиной чумой, то можно использовать раствор борной кислоты. Такое средство является мумифицирующим и попадая в организм насекомого буквально высушивает его изнутри, оставляя только мумифицированный скелет.

Если же вы хотите добиться более стойкого и гарантированного результата то стоит обратиться к последним достижениям химической промышленности. Сегодня на полках большинства хозяйственных магазинов можно найти такие средства, как ядовитые жидкости в аэрозолях, яды в ампулах и мелки.

Мелки являются универсальным средством против большого количества насекомых, среди которых есть трактаты, муравьи, сороконожки и т.д. Однако, такие средства эффективны только для профилактики и отпугивания вновь прибывших вредителей. Наносить мешок необходимо по контуру мест, через которые в помещение способны попасть клопы (двери, окна, отверстия в стенах, вентиляция, стояки.

Препараты в ампулах нуждаются в предварительном смешивании с водой в обозначенных в инструкции пропорциях. Обратите внимание, что соответствие необходимой концентрации убережет вас от возможного отравления и способствует гарантированному результату. После смешивания позаботьтесь о способе нанесения препарата, для этого лучше использовать специальный пульверизатор, что обеспечит равномерное попадание жидкости на обрабатываемую поверхность.

Средство в аэрозолях аналогично в применении ампульным, но менее трудоемки в использовании, в силу того что продаются в уже готовом к применению виде и наносятся с помощью баллончикового распылителя. После обработки как ампульным, так и аэрозольным средством изолируйте помещение на несколько часов, после чего проверите его и проведите влажную уборку. На момент проведения дезинсекции в помещении не должно находиться никого кроме человека выполняющего данную процедуру. Исполнитель должен иметь индивидуальные средства защиты такие как перчатки резиновые и респиратор. Также плюсом данного средства является то, что вам не нужно задаваться вопросом как подготовить квартиру к дезинсекции от клопов? ведь препарат всепроникающего действия.

Обработка от клопов при помощи специалистов

Если вы видите что самим справиться с клопам невозможно одно, то лучше обратиться к помощи специалистов. Сегодня существует большое множество частных компаний, которые представляют услуги по дезинсекции, также такие задачи способна выполнить государственная СЭС. Независимо от вашего выбора результат будет одним и тем же: однозначна и молниеносная победа над ненавистными вредителями. После выполнения обработки выдаётся гарантия, которая в случае повторения клопиного нашествия даёт вам право на повторную бесплатную обработку.

Как подготовить квартиру к дезинсекции от клопов

Однако, подготовить квартиру к приходу специалистов все-же необходимо. Для этого все жители квартиры должны покинуть помещение на время обработки. Перед дезинсекцией уберите все продукты питания в изолированное место, предварительно также изолируйте и помещение (закройте приточную вентиляцию, окна и входные двери, изолируйте в случае необходимости ограждающие стены). Отодвиньте мебель от стен, это делается для всеобщей обработки помещения. После дезинсекции проверите помещение и пролить влажную уборку ещё раз. Если у вас есть возможность обработайте мягкую мебель паром.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7