Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Как травить постельных клопов в Калининграде

Народные способы, как травить постельных клопов, выводятся самими людьми, столкнувшимися с такой проблемой. Они пробуют разные методики и комбинации препаратов. Также применяются разные вещества и ловушки, сделанные из того, что находится под рукой.

Выбор определенного способа борьбы с вредителями зависит от того, каково финансовое состояние пострадавшего, и от того, есть ли время и желание бороться с вредителями собственными силами. Если вы определились с тем, как травить постельных клопов, обратите внимание, что при народных методах борьба с насекомыми занимает гораздо больше времени. Это значит, что вам придется какое-то время жить с паразитами или же искать новый дом на время проведения обработки против клопов.

Народные советы помогают вытравить постельных клопов без специальной помощи, а также и осуществить профилактику повторного проникновения насекомых в жилище.

Людьми придумано много подручных и народных средств для истребления кровососущих паразитов. Стоит отметить, что народные препараты не работают, в случае если вредители живут давно в доме. Также стоит отметить, что эти насекомые обитают в разных местах квартиры, и, если обработать, например, только кровать, с большой долей вероятности, это будет напрасный труд, и незваные гости появятся там снова.
Как травить клопов народными рецептами

Если насекомые-вредители прижились в вашей квартире, попробуйте уничтожить их некоторыми рецептами от народа. Как травить постельных клопов собственными силами? Первым средством, которое вам поможет в начале сражения с вредителями, является обработка всех мест проживания домашних насекомых раствором уксуса. Нужно выискать все места, где обнаруживались клопы и хорошо протереть, нанести раствор по всей территории. При небольшом очаге распространения бывает достаточно тщательной обработки обнаруженных гнезд постельных клопов. Самые широко используемые из них: уксус, скипидар. Этими составами нужно обработать места обитания клопов. Чтобы полностью истребить насекомых, необходимо проводить обработку регулярно. Этот метод достаточно популярен и безвреден для человека и мебели. Его называют универсальным методом уничтожения и других насекомых в доме.

Советуют раскладывать повсюду для отпугивания клопов кусочки ваты, смоченные в растворе валерианы. Это может привести к тому, что насекомые покинут свои насиженные места поселения в доме, и начнут искать новое убежище. Важно отследить путь их миграции, чтобы это не был новый укромный уголок вашей же квартиры или дома. Но этот метод не эффективен если клопы отложили яйца в старых гнездах и даже после того, как они покинут их, в скором времени, вы снова обнаружите новых особей. Также советуют выводить клопов полынью. Можно просто раскидать ее по всей территории, насекомые реагируют на терпкий запах полыни. Особенно уделить внимание стоит спальне, разложить побольше травы на подушки, постельным бельем, покрывалами и одеялами. Хорошо отпугивает клопов запах пижмы. Деревянную мебель и полы можно обтирать керосином и нафталином. Для диванов, кресел и ковровых покрытий подходят смеси растворов 7% уксуса.

Как травить постельных клопов в Калининграде

Как вытравить клопов при помощи температурной обработки

Если кровососущие вредители поселились в зимнее время года, то нужно вынести всю мебель и предметы на холод на 4-5 часов. Эти паразиты плохо реагируют на резкие температурные перепады. Уничтожить насекомых можно горячим воздухом, (например, феном); кипятком или горячего пара. Практически всю мебель и очаги обнаружения паразитов рекомендуется проработать паром или нагреванием, и такой способ считается очень продуктивным. Чтобы выявить, как вытравить постельных клопов эффективно, необходимо оценить масштаб их распространения в квартире. Иногда достаточно и народных средств, но в большинстве случаев, такие средства не обеспечивают вам гарантию того, что насекомые вновь не появятся в вашем жилище.
Профилактические меры от клопов

Профилактика от поселения клопов в вашей квартире очень важна, если вы не хотите, чтобы они появились вновь в вашем доме. Поэтому необходимо ее проводить. Самыми эффективными признаются влажная уборка, периодическая проверка труднодоступных и укромных мест, косметический ремонт. Когда переезжаете в другую квартиру, обязательно нужно проводить обработку от насекомых. Также необходимо хорошо проверять и приобретаемую мебель новую и б/у.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7