Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Как вывести из дома в Калининграде клопов

Казалось бы, на дворе 21 век и таких проблем, как клопы в доме быть не должно, но к сожалению, эти насекомые очень живучи и приспособились к проживанию в каменных домах и современных условиях. Они плавно перебрались из стволов деревьев в розетки и домашние приборы.

Для того, чтобы понять, как вывести из дома клопов, давайте разберемся, где чаще всего можно обнаружить этих вредителей. Клопы любят укромные местечки поближе к еде, то есть к людям и животным. В квартире - это в первую очередь спальня, в которой заражена бывает вся мебель, шкафы, диваны. Насекомые прячутся за плинтусами, под обоями и в розетках, бытовых приборах, любых щелях. Они любят тепло и темноту, на охоту выбираются только ночью, поэтому днем их трудно обнаружить.

Профилактика появления клопов

От появления в доме клопов сложно застраховаться, вы даже не заметите, как принесли такого в дом на своей одежде, а подцепили, например, в общественном транспорте, или он перебрался от соседей, с улицы через окно, щели в здании.

Но все-таки профилактические меры предпринимать стоит всегда.

В современных клеях для обоев содержатся отравляющие вещества, это поможет в борьбе с различными насекомыми в доме. Соблюдайте гигиену помещения, и при обнаружении одно единственного экземпляра сразу бейте тревогу.

Отличным средством отпугивания клопов считаются растения с сильными резкими запахами, типа полыни. Желательно использовать свежую траву, разложите ее в предполагаемых местах появления кровососущих.

Как вывести из дома в Калининграде клопов

Методы борьбы с клопами

С клопами боролись испокон веков, поэтому существует множество народных методов как вывести из дома клопов:

- отпугивание пахучими травами;

- обработка поверхностей горячим паром или кипятком;

- замораживание, например, мебель можно вынести на мороз на пару часов, это убьет вредителей;

- опрыскивание уксусом, скипидаром, керосином;

Народными методами можно очень долго бороться, лучше использовать комплексный подход к проблеме.

С прогрессом пришли новые методы уничтожения этих назойливых кровососущих, приводящих к более быстрым и фиксированным результатам. Вытравить вредителей вы можете сами или, наняв специалистов.

Самостоятельная борьба должна проводиться по всем фронтам, стены и мебель обрабатываются мелками, плинтуса пересыпаются порошковыми инсектицидами, все помещение опыляются спреями типа Дихлофоса или Рейда. Правильно выбирайте средство, яд должен быть контактным, клопы не съедят приманку, не проглотят кишечный препарат. Места вроде розеток, за плинтусами лучше пропылесосить после мероприятия. Всю одежду и белье необходимо постирать при высокой температуре или прогладить и упаковать на время обработки. И постарайтесь обсудить этот вопрос с соседями, ведь даже если их квартиры не заражены, клопы побегут к ним, а через некоторое время вернуться.

Самый действенный способ, это конечно вызвать бригаду СЭС, или других специализирующихся на истреблении вредителей компаний.

Они на профессиональном уровне знают, как вывести из дома клопов, и только они смогут помочь, если проблема достигла грандиозных масштабов.

Специалист службы найдет места скопления насекомых, проведет обязательные переговоры с соседями, и комплексно решит задачу. Распыление инсектицида производится несколькими способами:

- распрыскивание вручную;

- распыление генератором пара (холодная и горячая обработка).

Вариант обработки будет предложен в зависимости от количества клопов, если их очень много, самым лучшим решением станет обработка туманом, который проникает в самые труднодоступные места и оседает равномерной пленкой, предотвращая новое расселение паразитов.

Сроки исчезновения и стоимость выведения клопов

Итак, если вы заказывали профессиональную дезинсекцию, то в течение трех недель от клопов не должно остаться и следа, специалист СЭС осуществит в это время дополнительную проверку, в случае рецидива - повторная обработка должна проводиться бесплатно. При обработке холодным туманом, буквально в течение часа умирает большинство особей.

Стоимость профессиональной дезинсекции варьируется от 1200 до 1500 рублей за однокомнатную квартиру, обработка туманом обойдется вам в районе 4500 рублей.

Если вы решили затеять самостоятельную борьбу, то вам это обойдется не на много дешевле, с учетом стоимости современных средств, единственное, можно сэкономить, договорившись с соседями и приобретя профессиональные препараты на всех, их хватит для обезвреживания ваших квартир, потому что продаются эти средства большими объемами.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7