Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Потравить клопов в Калининграде

После сна на коже появились маленькие зудящие пятнышки, похожие на комариные укусы? Это повод обратить внимание на проблему заражения Вашего дома клопами. Чаще всего люди списывают эти проявления на банальную аллергию и не придают значения последствиям такого соседства. Сложность обнаружения состоит еще и в том, что, при обилии пищи, клопы крайне избирательны в своих пищевых пристрастиях. Каждую ночь они терроризируют одного из членов семьи и могут вовсе не трогать остальных. Маленькое и ночное насекомое забирается на Вас (на безволосую часть тела) и начинает трапезу. Выбирая наиболее тонкие места кожи в непосредственной близости от кровеносных сосудов, она оставляет за собой дорожку из укусов с расстоянием от 1 до 2 сантиметров. Обезболивающий эффект яда делает это пиршество безболезненным. И только утром человек начинает не на шутку расчесывать места укусов клопа. Мелкий кровосос мало того, что доставляет массу дискомфорта от контакта с ним, так еще является переносчиком опасных и даже смертельных заболеваний для человека. Чума, сыпной и возвратный тиф, туляремия и даже лихорадка Ку - это неполный список подарков от незапланированной встречи. Нет сомнений в необходимости молниеносного действия при борьбе с насекомыми.

Методы выведения клопов

Рассмотрим методы травли клопов в зависимости от их эффективности.

Н А Р О Д Н Ы Й. И сколько б нас не убеждали, а сердце верит в чудеса - этот слоган как нельзя лучше подходит к этому методу. Разве могут мелкие букашки напугать взрослого человека? Веками люди боролись народными средствами, получится и у меня. Натуральные и засушенные травы, средства на их основе и современные бензин, уксус, керосин. Дары матушки природы скорее как профилактика от нежелательного оккупирования Вашего дома. В борьбе с уже появившейся семьей клопов это не более, чем бесполезная трата времени и сил. Нещадное заливание ядовитыми горючими материалами любимой мебели приведет к трудно выводимому запаху в помещении, при несчастном случае может привести к пожару. Но да, от клопов Вы точно избавитесь, но и жить Вам тоже будет негде. Так что стоит ли игра свеч?

Ф И З И Ч Е С К И Й. Самый простой и малоэффективный метод. Начнем с простого механического уничтожения насекомых, будь то руками или подручными средствами в виде пылесосов и отпаривателей. Если приступать к делу с голыми руками, то таким образом можно только снизить общую численность, а никак не побороть костяк проблемы. Если использовать паровой отпариватель, то следует помнить, что его действие поверхностное и глубоко под обивку мебели оно не попадет. Но с обработкой одежды как профилактическая мера справится с успехом.

В этот метод входят такие сложные по выполнению, но достаточно эффективные, как вымораживание (до минус 22) и нагрев (выше 50 градусов по Цельсию). В первом случае следует учитывать все меры предосторожности, так как, проводя эту процедуру, необходимо избежать повреждения труб водопровода. Иначе последующий ремонт обойдется очень дорого. В случае нагрева используется обычный кипяток или специальные установки-обогреватели для нагрева помещения. Хотя способ и трудоемкий, но в зарубежных странах он получил распространение, прежде всего из-за своей безвредности для человека.

И Н С Е К Т И Ц И Д Н Ы Й. Эффективный метод для травли насекомых. Широкий выбор спреев, мелков, микрокапсулированных препаратов, дымовых шашек, дустов в современном мире предлагают магазины. Предпочтение стоит отдать средству, подходящему именно в Вашем конкретном случае, а не гнаться за яркой рекламой и веселой песенкой умирающего насекомого. При непосредственном применении следует огромное внимание уделить технике безопасности и мерам предосторожности.

Потравить клопов в Калининграде

Правильная борьба с клопами

Правильная травля кровососущих насекомых - это сложный комплекс мероприятий, требующий ответственности и системности всех людей, которые причастны к нему. Не стоит надеяться на то, что все разрешиться само собой. Это напасть, с которой необходимо бороться незамедлительно.

Первым делом стоит обойти соседей. Схожесть ситуаций говорит о необходимости обоюдного принятия решения об устранении клопов. В случае отказа соседей от Вашей инициативы (алкоголики, неблагополучные семьи), Ваша борьба будет носить только оборонительный характер. Искоренения проблемы ждать не стоит. Свою эффективность доказали специальные химические вещества, которые можно купить самостоятельно в магазине или вызвать специальную службу дезинсекторов. Современные химикаты обладают рядом преимуществ. Чаще всего они не имеют запаха и полностью безопасны для человека, его семьи, домашних питомцев при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций по применению.

Надо понимать, что мало уничтожить личинок и взрослых особей. Оставшиеся невредимые яйца вредителей через 2-3 недели дадут о себе знать новой волной дискомфорта. К повторной обработке Вашего дома относитесь не как к первой неудаче борьбы с клопами, а как к необходимым мерам для полной травли всех поколений. Не упустите время и жизнь опять потечет по нужному руслу.

Быстрое и эффективное устранение клопов обеспечат специальные службы дезинсекции. Стоимость таких услуг несколько выше самостоятельных действий, но рецидив проблемы исключен практически полностью. Если все-таки клопы через некоторое время вернулись, то повторный бесплатный вызов устранит насекомых. В любом случае добросовестные профессионалы избавят от вредителей

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7