Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Уничтожение клопов домашних в Калининграде

Домашний клоп, как представитель насекомых, имеет шесть лапок, усики (длинной вполовину тела клопа) и хоботок. Размеры достигают девяти миллиметров (в зависимости от насыщения). Цвет насекомого от темно - коричневого до грязно - жёлтого. Глаза сложные, фасетчатые, очень восприимчивы к движению. Два их крыла недоразвиты, по - этому клопы не способны летать. Само тельце уплощено, имеет ворсинки на всей своей поверхности. Туловище самца с острым концом, самки - с закруглённым. На лапках есть острые коготки, которые помогают зацепляться за шероховатые поверхности, что затрудняет механическое уничтожение домашних клопов.

Разрастание популяции клопов

Для того, что бы оплодотвориться, самка в буквальном смысле выходит на тропу войны с самцом. Не смотра на видимость победы самца, который просто - напросто протыкает брюшную полость самки свои острым половым органом, победительницей всё же является самка. Она остаётся осеменённой и достаточно быстро после боевых действий откладывает яйца. Одна самка откладывает примерно пять яиц в сутки и около полутысячи - за весь жизненный цикл. Через семь - девять дней появляются детки.

Домашние клопы могут жить где угодно. Матрасы - излюбленное место клопов. Но особенно им хорошо в тишине и темноте. По - этому они выбирают задние поверхности настенных атрибутов, шкафов, за плохо приклеенным куском обоев. Клопы есть в каждом четвёртом доме. Даже в новостройках, там, где есть отопление. Условия повышенной температуры способствуют появлению нескольких поколений клопов за сезон.

Вред от клопов

Клопы переносят около полусотни болезней, многие из которых очень опасны и плохо излечимы.

За шесть - восемь часов половозрелый клоп присасывается к коже людей до полутысячи раз. За 15 минут он всасывает до семи миллилитров крови, что ровно вдвое превышает его собственный вес. Многие люди не чувствуют укусы клопов, так как насекомые впрыскивают антикоагулянт из своего хоботка, который обладает свойством обезболивания. Об атаке клопов люди узнают на утро, когда просыпаются с зудящими красными пятнышками.

Уничтожение клопов домашних

В нашем двадцать первом веке, веке прогресса и научных технологий, уничтожение клопов до сих пор является проблемой. Универсальное средство от клопов до сих пор не изобрели. К керосину, скипидару и даже яду у клопов вырабатывается стойкий иммунитет. Народные способы (уксус, полынь, хозяйственное мыло) тоже мало эффективны. Если начать уничтожать клопов пижмой, полынью или любыми другими народными средствами, то они просто начинают изощреннее прятаться.

Уничтожение клопов домашних в Калининграде

Варианты уничтожения домашних клопов

Некоторые пытаются уничтожить клопов, заморив их голодом. Для этого на некоторые время хозяева покидают свои квартиры. Но этот способ практически не работает, ибо клопы могут прожить без питания до восемнадцати месяцев.

Специфика уничтожения клопов домашних заключается в том, что люди обычно пытаются это сделать самостоятельно. Пытаются сэкономить на специальных службах. Но не зная некоторых нюансов в уничтожении клопов, можно совершить некоторые ошибки. Такие ошибки зачастую не приводят к каким - либо результатам.

Но производители средств для уничтожения клопов не стоят на месте. Большинство современных средств рассчитаны на домашнее применение именно непрофессионалом. Практика показывает, что при правильном применении таких средств, даже непрофессионал может вполне эффективно уничтожить клопов домашних. Для этого нужно знать некоторые нюансы, которые обеспечат успех всей борьбы.

Тонкости борьбы с клопами

- Главное - клопы, как и другие насекомые, могут забираться в квартиру из соседских владений, а в частный дом - с улицы или из хозяйственных построек. По - этому, даже если один раз эффективно уничтожить клопов, они смогут пробраться в жилище снова. Таким образом, необходимо найти и перекрыть пути наступления клопов до начала уничтожения уже существующих.

- Второй нюанс заключается в том, что необходимо подключить именно хозяина квартиры к поискам входных ворот клопов. Ибо хозяину лучше знать у кого из соседей могут быть антисанитарные условия.

- Не нужно сильно рассчитывать на барьерный эффект, который многие производители и дезинсекторы указывают для тех или иных инсектицидных средств. Такой барьерный может проявляться у некоторых средств, но он тоже временный и не обеспечит постоянной защиты помещений от клопов.

- Нужно быть готовыми к тому, что клопов придётся травить два раза. Ибо соме мощное инсектицидное средство не гарантирует полное уничтожение клопов, а особенно их яиц.

Уничтожение клопов температурами

Если клопы застали вас в новой квартире, куда еще не успели привезти мебель и на улице зима, то самый быстрый и бесплатный способ уничтожения клопов - это вымораживание. Как говорилось ранее, клопы не переносят холод. Нужно открыть на пару часов все окна и двери и дать возможность квартире остыть. В таких условиях клопы впадают в спячку. Несколько часов нахождения в таком состоянии приводит клопов к гибели.

Другой способ уничтожения клопов домашних - температурная обработка. Подойдут различные устройства с подачей горячего пара.

Любые способы уничтожения клопов хороши. Но будьте готовы к тому, что их придётся повторять несколько раз.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7