Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Борьба с комарами в Калининграде

Комары могут не только докучать своим жужжанием, не давая нормально выспаться, но и стать причиной опасных для человека заболеваний. У всех людей наблюдаются неприятные аллергические реакции в местах укусов комаров, часто они сопровождаются зудом и покраснением, но возможность заражения крапивницей или менингитом делает последствия их укусов не только дискомфортными, но и вредоносными для здоровья. Именно поэтому важно вести борьбу с комарами и не пускать ситуацию на самотек.

Причины появления комаров

Наиболее активно комары распространяются во влажных, теплых помещениях, потому что такие комфортные условия способствуют скорейшему развитию личинок и росту их популяции. Стремление к заселению заложено в живых организмах генетически, и любой вид начинает процветать и размножаться там, где для этого есть соответствующие условия. Поэтому причины появления комаров сводятся к определяющим факторам температуры и влажности, а вот эти показатели уже могут завесить от ряда нюансов:

  • Расположение дома вблизи леса, где насекомые обитают;
  • Нахождение квартиры на первых этажах, над подвальными помещениями;
  • Плохая вентиляция, опрелости, повышенная влажность;
  • Повреждения трубопровода, приводящие к появлению влажных участков;
  • Соседство с нежилыми помещениями, уже пораженными личинками комаров.

Борьба с комарами может отнять немало сил и времени, в некоторых случаях избавиться от надоедливых паразитов самостоятельно не возможно, поэтому важно соблюдать базовые меры профилактики появления насекомых и не допускать захвата территории кровососущими. При покупке квартиры или дома, следует обратить внимание на расположение постройки, оценить картину целиком, здоровая прагматичность и педантичность в этом вопросе поможет избежать негативных последствий.

Борьба с комарами в Калининграде

Меры профилактики появления комаров

Для того чтобы борьба с комарами не стоила больших усилий, лучше предотвратить их появление. Для этого необходимо соблюдать нехитрые меры профилактики:

  • Заблаговременно установить антимоскитную сетку. Началом сезона кровопийц считается конец весны, поэтому защитить помещение нужно уже с апреля;
  • Хорошей привычкой станет проветривание подвальных помещений в частных владениях, наличие продуманной вентиляционной системы также обезопасит от нашествия комаров;
  • Тщательный контроль сухости труб и отсутствия опрелых, затхлых участков в труднодоступных метах, где насекомые могут устроить комфортабельное пристанище;
  • Отверстия вентиляции следует закрывать решетками с мелкой сеткой, чтобы через них насекомые не проникли в жилое помещение;
  • Использование отпугивающих ароматов способно снизить заинтересованность комаров в проникновении в жилище, к неприятным комариному нюху запахам относят гвоздику, герань, мяту, базилик, лаванду. Можно, например, посадить эти растения в горшки и поставить на подоконник, как полезного помощника в борьбе с комарами, ведь они не только несут защитную функцию, но еще и привлекательно выглядят, а многие из них – красиво цветут.

Борьба с комарами

Если ненасытные насекомые, все же, проникли в дом, истребить их можно с помощью специальных средств. Единичные экземпляры поддаются механическому уничтожению свернутой газетой или мухобойкой, более численную компанию можно выживать электрофумигатором или спиралью. Компоненты, входящие в состав этих средств, распространяются в воздухе и затуманивают разум насекомым, сбивая их с толку. Но действие таких препаратов не эффективно на большой территории, из-за постоянно движения потоков воздушных масс, да и длится оно не долго, а точнее – только когда прибор включен в розетку или тлеет (если это спираль или свеча).

Многочисленные «вонючки» направлены, в основном, на отпугивание насекомых, истребить же их сложнее, чем кажется на первый взгляд, поэтому в случаях сильного распространения, рекомендуется обратиться к специалистам. Профессиональная борьба с комарами поможет не только обезвредить находящихся в помещении паразитов, но и предотвратить их появление в дальнейшем, за счет обработки специальными средствами, безопасными для человека и губительными для комаров.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7