Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Борьба с мухами в Калининграде

Когда в доме появляются мухи, это не очень приятное событие. Весной они появляются и нужно подумать как от них избавляться. Сначала надо узнать от куда они появились, и только потом предпринимать какие-то действия по их уничтожению.  Как только на улице стало тепло , они начинают залетать домой через окна, двери и балконы. Если в квартире хоть что-то портится, то место это привлечет их в первую очередь.

В чем опасность домашних мух

Мухи сладкое очень любят. Дома у каждого найдется, что-нибудь что привлечет их внимание. Те же соки, компоты, которые мы часто не закрываем. Едят и пьют мухи через хоботок. И когда они прилетают в  дом, подумайте, а где они летали, на что садились. На испортившиеся фрукты, овощи, фекалии, трупы животных - правда, не впечатляет? Мухи переносчики всевозможных микробов, которые вызывают болезни. Такие, как гельминтоз, дизентерию, туберкулез и многие другие. Еще они могут откладывать своих личинок в еду. Из-за этого может появиться расстройство кишечника. Еще мухи могут укусить, на месте укуса появляется покраснение и начинает чесаться. Лучше если вы предотвратить их попадание совсем.

Борьба с мухами в Калининграде

Способы предотвращения попадания мух в дом

Регулярная уборка, выбрасывать своевременно мусор. Будет чисто, мух вам не видать. Мухи ненавидят аромат герани. Если эти растения положить у окна  на подоконники , то они точно не захотят к вам залетать. Так же отпугивает рассада  помидор. Не забываем пользоваться москитными сетками.

Способы борьбы с мухами в квартире и доме

Есть несколько способов борьбы с мухами. В банку, лучше стеклянную,  положить что-то сладкое - сироп, мед, сладкую воду. Из листа бумаги сделать конус с маленькой дырочкой. Накрыть им банку. Когда муха туда залезет, то обратно уже не выберется. Когда их скопится много внутри, не вынимая листа бумаги, залить водой по самого верха. Мухи просто утонут. Так же можно оставить, в качестве ловушки, открытую банку пива. На запах прилетят муха, залезут, а выбраться уже не смогут.  Еще один способ - это взять стеклянную банку, горлышко обернуть пленкой, обычной пищевой, и проделать в ней дырочки.А внутрь положить моющую жидкость с уксусом. Соответственно муха попав туда тоже не выберется и отравится ее содержимым.

Устройства и приборы для борьбы с мухами

Средств сейчас в магазинах предостаточно, любых на выбор. Инсектицидные лампы - они излучают ультрафиолет, он привлекает их. И когда муха подлетает, то сразу от заряда тока и умирает. На некоторых таких приборах есть липкая лента, они липнут на нее и на пол уже не падают. Этот прибор безвреден для людей и детей. Так же есть приборы которые всасывают мух внутрь и там они гибнут. Еще есть прибор "Уничтожитель насекомых". Его устанавливают во дворе и он захватывает четыре тысячи метров вокруг себя. Этот прибор создает углекислый газ и вырабатывает тепло. Они то и привлекают мошкару. Как только мухи подлетают из засасывает и там они умирают, так как не могут выбраться. Еще есть липучие ленты. Их можно развесить по комнатам. Прилипнув муха, уже не может отлипнуть и погибает.

Способы борьбы с уличными мухами

В огородах, дачах очень много мух, которые надоедают и не дают работать и отдыхать. Разберемся как от них избавляться. Если рядом с вами мухи, то нужно узнать от куда они появляются. Они могут находиться около компостных ям, мусора, навоза. Соблюдая некоторые правила, мух станет значительно меньше. Нужно содержать двор в чистоте. Не разбрасывать мусор, а складывать в специальные емкости, при этом крышка всегда должна быть закрыта. Если есть животные, то за ними тоже следует убирать. Еще не должно быть долго стоячей воды, она тоже провоцирует их появление. Посадите около дома лаванду, мяту, черемуху, бузину, пижму, базилик. Все эти растения,  отпугивают мух и они будут не частыми посетителями вашего двора. Еще есть "Уличный уничтожитель насекомых" - он эффективен при борьбе с мухами. Они охватывают большую территорию, вырабатывая углекислоту на которую слетаются мухи. Затем он их всасывает и там они погибают. Можно использовать дымящиеся пластинки, они тоже эффективно отпугивают насекомых. На свежем воздухе, на отдыхе, можно использовать реппеленты. Его наносят на тело. И мухи не потревожат вас. Еще можно использовать шатры с москитными сетками.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7