Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Обработка от мух в Калининграде

Муха - постоянный преследователь человека. Она обитает повсеместно, кроме холодных уголков нашей планеты. В России мы имеем дело в основном с комнатной мухой. Это стандартное насекомое с шестью лапками, большими фасеточными глазами и двумя крыльями. Несмотря на большие глаза, которые имеют круговой обзор, мухи видят и ориентируются преимущественно в светлое время суток. Мухи наделены множеством чувствительных волосков, которые в буквальном смысле покрывают всё тело, даже крылья. Вековая тяга к нечистотам и покрытое частыми ворсинками всё тельце, делает муху лучшим переносчиком и распространителем инфекционных и паразитарных болезней человека и животных. Садясь на пищу человека, муха заражает её. Так же может занести в пищу свои личинки.

В течение жизни самка комнатной мужи откладывает около двух тысяч яиц. Сначала муха находит для них влажное тёплое место. Пищевые отходы, например, мусорное ведро, выгребные ямы. Спустя 8 - 15 часов из яиц вылупляются личинки мухи, а потом опарыши. Живёт комнатная муха около двух недель и за это время успевает изрядно надоесть.

Обработка от мух

Российские жители избавлены от таких напастей, как муха Це - це, которая переносит сонную болезнь. Но, тем не менее, у нас тоже существуют свои лидеры в распространении заболеваний. К таким заболеваниям относят холеру, дизентерию, брюшной тиф, туляремию, сап, бруцеллёз, сибирскую язву, полиомиелит, оспу овец, гельминтозы.

На сегодняшний день существует огромное количество иностранных и Российских препаратов и способов борьбы с этими непрошенными насекомыми.

На Российских рынках существует большая линейка химических средств для обработки помещений от мух. Рассмотрим некоторые из них:

- Первое место занимают аэрозоли. Принцип применения очень прост - аэрозоль распыляется в помещении и оставляем такое помещение минимум на 30 минут. В результате таких не хитрых манипуляций мы уменьшаем популяцию насекомых. Достоинством аэрозолей является высокая эффективность. Если в семье есть аллергики или маленькие дети, то такие средства противопоказаны.

- Каракурт (средство от мух). Это жёлтый гранулированный порошок. Его высыпают в какие - либо ёмкости и расставляют в местах скопления мух. Это банальная отрава. Для большего эффекта можно развести порошок в теплой воде с добавлением сахара. Распыляем средство на стены вокруг дверей или окон, а так же потолок. Обработка от мух должна происходить в недоступном для человеческих рук местах.

- Липкие ленты. На сегодняшний день это единственные средства, которые можно использовать в детских комнатах, столовых, кухнях. Лента обработана специальным клеящим веществом с феромонами, которые очень приятны для мух. Плюсы: низкая цена, безвредно для людей и животных. Минусы - не высокая эффективность.

- Порошки и гранулы. Их используют там, где нет возможности использовать аэрозоли. Они не вызывают привыкания у насекомых. Их можно растворять в воде, а можно и использовать в сухом виде. Из плюсов - все порошки и гранулы очень эффективны и быстро действуют. Недостатки: порошки и гранулы опасны для людей и животных.

Обработка от мух садовых культур

Время цветения вишни напоминает о том, что садовые культуры (такие как лук- севок) подвержены нападению луковой мухи. И проа обезопасить культуры от них. Обработка в данном случае не сложная и происходит в несколько этапов:

- Сначала культуры поливаются чистой водой.

- Затем берётся десяти процентный раствор аммиака (две столовые ложки) и смешивается с десяти литрами воды. Таким раствором поливаем культуры три раза.

- После поливания растворами, вновь один полив чистой водой.

Такую обработку от мух проводят раз в десять дней.

Обработка от мух в Калининграде

Обработка животных от мух

Ещё одна тема - домашние животные. Когда наступает лето и начинаются тёплые деньки, домашних животных (так же, как и людей) начинают одолевать мухи. В отличии от людей, домашние животные плохо справляются с назойливыми насекомыми. Получают укусы. А вместе с ними и паразитарные и инфекционные заражения. Обработка домашних животных от мух не сложная. Примером может являться препарат Энтомозан - с. Два миллилитра препарата разводится двумя литрами воды. Затем, при помощи пульверизатора, раствор распыляется прямо на животное. Процедура выполняется утром и вечером.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7