Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Избавиться от муравья в Калиниграде

Мелкие рыжие домашние муравьи, которые селятся в наших с вами квартирах, - это один из видов муравьев. Несмотря на маленький размер, это высокоорганизованное насекомое, имеющее очень древнюю историю. Стоит сказать, что на сегодняшний день учеными исследовано 300 родов муравьев, а каждый род включает в себя в свою очередь от 10 до 1000 видов. Такое видовое разнообразие говорит об отменной способности муравьев приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды, эволюционировать и образовывать таким образом все новые виды.

Поэтому обнаружив одним прекрасным утром на своей кухне этих насекомых, облепивших забытые на столе остатки еды, нужно хорошо подумать, стоит ли пытаться выводить их своими силами. Для того, чтобы одержать победу в борьбе с этим противником, сначала нужно понять, с кем вы имеете дело. Эти мелкие рыжие домашние вредители по-научному называются фараоновы муравьи. Это название они получили за то, что впервые их обнаружили в гробницах египетских фараонов. То есть, они благополучно сосуществовали с человеком уже за несколько тысяч лет до нашей эры. В 19-м веке нашей эры эти насекомые встречались в разных Европейских портовых городах, оттуда они предположительно и расселились по всему континенту. В конце 19-го века ученые зафиксировали насекомых в жилых домах в Москве. Начиная примерно с этого периода жители Москвы и Подмосковного региона ведут с рыжими насекомыми постоянную войну, пытаясь вывести их из своих квартир.

Избавиться муравей в Калиниграде

Почему сложно избавиться от муравьев самостоятельно

Эти насекомые имеют очень высокую организацию, обязанности внутри колонии строго распределены, каждая букашка выполняет строго отведенную ей природой функцию. Каждое муравьиная семья может доходить по численности до 350 тысяч особей. Среднее семейство обычно состоит из нескольких тысяч особей. Внутри семьи есть касты: это рабочие особи, самцы и самки. Рабочие особи - самые мелкие. Они достигают 1,5 - 2 мм в длину, не больше, и имеют рыжий окрас. Это именно те насекомые, которых вы видите ползающими у себя дома. Вторая каста - самцы. У самцов есть крылья, что дает дополнительное преимущество при передвижении. По размеру они больше рабочих, длина их туловища от 3-х до 3,5 мм, цвет тела очень темный: от темно-серого до черного. Самки еще больше самцов, длина туловища 4-4,5 мм, цвет темно-бурый.

В средней по размеру семьи обычно находится 100-200 самок. За год семья увеличивается несколько тысяч особей, как правило от 1 до 3-х тысяч. Около 10% рабочих муравьев занято добыванием пищи, все остальные ухаживают за постоянно появляющимся потомством. Из отложенного яйца рабочая особь развивается в среднем за 38 дней. Для самцов и самок этот срок составляет до 42-х дней. Рабочие особи в среднем живут 60 суток, самцы - 20 суток, а вот взрослая самка живет и приносит потомство до 10 месяцев.

Именно поэтому избавиться от муравьев с помощью бытовых отравляющих средств так сложно. Ведь отравляющие приманки действуют только на ползающих по дому рабочих насекомых, в то время как плодоносящие самки остаются нетронутыми.

Проще и быстрее всего уничтожить муравьиную колонию можно, вызвав профессиональных дезинсекторов. На сегодняшний день они используют в своем арсенале высокоэффективные профессиональные отравляющие вещества последнего поколения, которые в то же время безвредны для человека. Все препараты сертифицированы в РосПотребНадзоре, прошли многоступенчатые проверки, и очень хорошо зарекомендовали себя в использовании. Есть ка отечественные разработки, так и импортные. Отравляющие вещества обладают кумулятивным эффектом. Что это значит? Это значит, что насекомые погибают не сразу, а успевают вернуться в муравейник и отравить там еще несколько членов колонии, возможно и самку с потомством. После этого все они гибнут.

То есть эффект от работы дезинсекторов виден сразу - насекомые исчезают в квартире. Более того, вы получаете гарантию того, что в ближайшее время насекомые не появятся вновь. Срок гарантийного срока как правило составляет от нескольких месяцев до года. Если же вдруг насекомые заведутся в течение гарантийного срока, то повторную обработку компания-дезинсектор сделает вам бесплатно.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7