Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Организация от муравьев в Калининграде

Как муравьев еще называют - общественные насекомые. Видов этих насекомых больше миллиона. Но самые распространенные, которые селятся в домах или квартирах России - это рыжие или желтые фараоновы муравьи и муравьи-воры. Живут семьями, строят домики - муравейники. Колония подразделяется на 3 отряда: самки, самцы и рабочие муравьи. Размножаются очень быстро, питаются практически всем и приспосабливаются к любым условиям. Ученые утверждают, что муравьев обнаружили даже в Антарктике. Живут муравьи до 3 лет, а матка так вообще до 20 лет и при этом происходит постоянное размножение. Самец нужен только для первого оплодотворения самки, затем он не нужен. Из-за этого самцы бывает живут всего лишь несколько недель, до первого своего спаривания. В колонии могут жить несколько маток одновременно, но в основном на колонию одна матка, другие матки ищут укромные места для своей собственной колонии. Так получается, что матка занимается постоянным откладыванием яиц, самец нужен только один раз, а рабочие муравьи делают всю работу: кормят матку и личинок, обустраивают муравейник. Поэтому их трудно истребить, если они вдруг поселились в многоэтажном доме. Придется не только одной квартире заниматься травлей, а всем домом. И чтоб их истребить, для начала нужно травить матку, которая находится в муравейнике и никогда оттуда не выходит. Если матка отравлена, то остальные муравьи покидают это жилище или в основном погибают.

Организация от муравьев в Калининграде

ОТКУДА БЕРУТСЯ МУРАВЬИ

Приходят от соседей или из магазина в доме, случайно может принести сам человек на себе, завезти с мебелью, так же муравей может залететь в окно. Рекомендуется ставить на окно москитные сетки и поддерживать дома порядок, чтоб предотвратить появление насекомых у себя дома.

УКУСЫ МУРАВЬЕВ И ВРЕД ЧЕЛОВЕКУ

Муравьи в основе своей не кусаются, которые селятся в домах. Они довольно маленькие, по сравнению со своими лесными собратьями, и поэтому челюсти у них слабые, чтоб навредить коже человека, если только эта кожа ребенка. Муравьи могут заползти под повязку забинтованной раны, так как они очень сильно реагируют на кровь, могут занести заразу и рана начнет гноиться и оттекать. Наносят вполне ощутимый вред продуктам, вещам. Так же на своих лапках могут приносить микробов и микроорганизмов. Носить в созданный в квартире муравейник еду, мусор, который потом портится и превращается в плесень.

МЕТОДЫ БОРЬБЫ С МУРАВЬЯМИ

Бороться с муравьями можно самостоятельно: с помощью различных химикатов или народных средств, но не факт, что получится истребить их полностью. На муравьев не действует ультразвук, только химия и очень сильная. Бывает из-за травли муравьев приходится жертвовать урожаем. В случаях с муравьями лучше заплатить денег и вызвать специалистов, которые сделают правильное дезинфицирование и проведут полную обработку помещений, чтоб в дальнейшем муравьи не беспокоили. Ведь нужно обрабатывать не только то помещение где находился муравейник, но и уничтожать муравьиные тропы, поэтому дезинфицировать нужно всю квартиру или полностью дом. И лучше всего это сделают специалисты.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7