Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Борьба с насекомыми в Калининграде

Микробиологическими способами сейчас борется с насекомыми многие. Это способ использования бактерий, вирусов и грибов. А также маленьких животных. Все это способствует быстрому заражению и гибели насекомых. Микробиологи в 1887 году предпочитали выводить насекомых именно этими методами. Лет через пять после этого ученый Мельников, впервые опробовал гриб для уничтожения насекомых. Канадский исследователь д,Эррель внес огромный вклад в эту борьбу. Он вывел определенные бактерии которые уничтожали саранчу. А в те времена саранча прилетала стаями и губила весь урожай. Так что его исследования помогли владельцам полей сражаться с этой саранчой. Также эти бактерии, годами позже, начали применять как инсектицидные препараты. Ими опыляли поля с кукурузой, виноградом и хлопчатника. Эти культуры были распространены в тот период времени. И нашествие разнообразных насекомых пагубно сказывались на урожаях. Препараты микробиологические были применены вместе с химикатами. Они не вызывают никакого иммунитета у насекомых, так что ими можно было пользоваться постоянно. И они безопасны для человека и домашних животных.

Для защиты лесов и сельскохозяйственной культуры использовали вирусы для вредителей. Пожалуй самый распространенный способ вывести их навсегда. У нас в России такими ядрами убивают только самых вредоносных насекомых. Также раньше вредителей выводили глиной, пеплом и навозом. В середине девятнадцатого века применялись химические методы и способы уничтожения насекомых. ДДТ был самым распространенным химикатом в то время. Им осыпали все что было можно. Производитель уверял что данный химикат безвреден для человека. И поэтому его использовали все.При его рассыпании насекомое мгновенно погибали. И только через двадцать пять лет ученые выявили, что данный химикат очень вреден для человека и домашнего животного. А также помимо вредителей насекомых, погибали и нужные насекомые, которые помогали спасти урожай. Оказалось что это все взаимосвязано. Использовать ДДТ перестали.

В последствии было выявлено, что многие насекомые привыкли к данному виду химикатов. Так что, чтоб вывести вредителей пришлось увеличить дозу химиката. Но при этом начали погибать птицы и животные. После того как отказались от ДДТ, ученые начали разрабатывать новые химикаты и яды. Спустя какое то время на рынке стали продавать огромное множество таких препаратов. В наше время ученые начали применять микробиометоды. Начали выводить насекомых наездников, они прицепляются к вредителям и откладывают на них яйца. После того как яйца вылупляются они начинают поедать эту особь. Это безвредный метод для человека, способен вывести вредителей за считанные дни. Также ученые разрабатывают всевозможные феромоны, это аналог гормонов самих насекомых. Этими феромонами опрыскивают ядовитые приманки. И когда вредоносные насекомые поедают эту приманку, то тут же погибает.

Борьба с насекомыми в Калининграде

Современные способы борьбы с насекомыми

Ими являются всевозможные аэрозоли, спреи, гели и порошки. В использовании очень просты. Для каждого насекомого подбирать препарат по уничтожению следует индивидуально. Все зависит от количества зараженного место. Если заражение небольшое то помогут гели и порошки. Да если в помещении или на улице очень много то нужно воспользоваться более агрессивными химикатами. С домашними вредителями проще бороться чем с вредителями которые находятся на улице. В домашних условиях можно разбрызгать аэрозоль и оставить его на пару суток. На улице же этого не сделать. Здесь придется немножко потрудиться. Здесь потребуется раз брызгать химикат из пульверизатора. Обрабатывать придется регулярно. Перед применением следует ознакомиться с инструкцией. Если ваши методы вам не помогли то нужно вызвать специализированные компании. Они в кратчайшие сроки выведут вам всех насекомых. Но данная услуга не бесплатная. Обрабатывать придется регулярно. Перед применением следует ознакомиться с инструкцией. Если ваши методы вам не помогли то нужно вызвать специализированные компании. Они в кратчайшие сроки выведут вам всех насекомых. Но данная услуга не бесплатная.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7