Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Борьба с мошками в Калининграде

Двукрылые насекомые. Насчитывается 1800 видов мошек. Для такого маленького насекомого строение у мошки достаточно сложное. Состоит мошка из головы, брюшка и груди. Глаза у мошки фасеточные, и фасетки все одного размера, поэтому они видят все вокруг себя. У самцов с низу к верху фасетки от мелких становятся все крупнее. Над глазами имеются усики. У мошек имеются хорошо развитые жужжальца, с помощью которых они удерживают равновесие. И поэтому еще раздается характерное жужжание при полете насекомого. Рот мошки состоит из щупиков и хоботка. Хоботок колюще-сосущего типа и в свою очередь еще состоит из: верхней губы, верхних и нижних челюстей, нижней губы. На челюстях имеются зубцы рвущего или режущего типа. Щупики являются неким ориентиром для мошки на теле человека или животного для выбора места укуса. С помощью такого сложного механизма при укусе, мошка распиливает рану, рвет ткани сосудов, затем пьет кровь. По специальному каналу, в ранку мошка впрыскивает эссенцию, которая является неким обезболивающим и не дает крови свертываться. Живут мошки от нескольких дней до 3 месяцев. Обитают и живут около воды или во влажных местах. На открытом воздухе это могут быть водоемы, дома - это ванна или горшки с цветами, мусорное ведро, фрукты и овощи не первой свежести. Мошки любят тепло и ведут свое развитие при средней температуре от +6 и выше. Размножаются мошки большим количеством и за очень короткое время. Одна кладка может состоять из ста яиц. Которые через несколько дней превращаются в личинку, куколку ну а затем во взрослую имаго.

Борьба с мошками в Калининграде

Вред мошек человеку

Самки мошек питаются кровью, самцы вегетарианцы и питаются растительными веществами. Укушенное место мошкой, начинает зудеть только после укуса, когда мошка уже улетела. Так как при укусе мошка впрыснула обезболивающее, благодаря которому сам укус не ощущается, а вот его последствия потом не скоро проходят. Страдает не только человек от мошек, но и большинство животных, кроме разве что собак и кошек.
Помимо того, что после укуса кожа зудит и отекает, может быть повышение температуры или вызвана аллергическая реакция. Так же мошки могут быть переносчиками таких заболеваний как: сибирская язва или чума. Мошка наносит вред не только здоровью человека, так же опасна для животных на пастбищах и сельскохозяйственным культурам. Поэтому ведется постоянная борьба с мошками, и хоть мы и живем в 21 веке, средство от полного исчезновения насекомых еще не найден, так как идет постоянная популяция.

Борьба с мошками

Конечно лучше не допускать появление насекомых: следить, чтоб мусор не скапливался в ведре; наблюдать за стоками; в чистоте и сухости оставлять раковину и средства для мыться посуды; правильно ухаживать за комнатными растениями; не оставлять продукты в открытом доступе и т.д. Если все эти условия соблюдены, а назойливая мошка все таки появилась, то бежим в магазин покупаем средства от комаров и мошек. Различные аэрозоли, порошки и другие яды на первых парах должны помочь. В запущенных ситуациях всегда могут помочь специалисты. Проведут дезинфекцию, уничтожат очаг размножения и устранят причину возникновения этих насекомых.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7