Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Как избавиться от мелких мошек на кухне в Калининграде

Мы уже привыкли делить свой быт с домашними насекомыми. С годами, мы выжимаем с квартиры одних, а на смену им приходят другие. Разных видов, размеров, все они имеют одно общее правило - поселятся там, где есть пища. Сколько нас предупреждают интернет посты и статьи про насекомых о том, что надо содержать дом в чистоте, во избежание распространения в нём насекомых, мы, соблюдая часто эти правила недоумеваем.

И чистота, и порядок, нет мусора, хранящегося несколько дней в квартире и всё равно, покой нарушают .они.

Мошки

Мелкие мошки, по - научному называемые дрозофилами, слывут большими сладкоежками. Их можно увидеть как возле надкусанного яблока, так и рядом с чашкой сладкого чая. Наверняка, вы хоть раз наблюдали, как фрукт атакуют мошки, облепив его со всех сторон. Стоит вам оставить на столе косточки от вишен, фруктовые хвостики, или огрызок груши - мошки, появившись тут как тут с невиданной скоростью, мгновенно это облепят собой. Учтите, если дрозофилам у вас понравится - ждите скорого прибавления насекомых, та как размножаются они очень быстро.

Интенсивнее работать мошкам приходится летом, в сезон консервации. Устав от работы и, закатав последнюю баночку варенья, вы можете оставить до завтра миску, в которой варилось эта вкусняшка. И всё - считайте, что вы надолго обрели маленьких и обнаглевших нахлебников.

Вывести мошек сложно, но возможно

В борьбе с крошечными насекомыми надо действовать, быстро и чётко. Воспользуйтесь имеющимся на них компроматом: дрозофилы являются любителями сладкого - значит, заберите его у насекомых. Лишите мошек фруктов, убрав на кухне всё, от остатков и огрызков, до только что купленных, не подпорченных фруктов. Выносите остатки еды, не дав мошкам войти во вкус.

На помощь могут прийти продающиеся в аптеке эфирные масла пачули и иланг - иланга, а можно также вывести мошкару при помощи ароматических свечей.

Имеющаяся в продаже липкая лента привлечёт насекомых своим вкусно - сладким ароматом.

Прибегнув к помощи самодельной приманки, вы сократите численность насекомых в квартире. Даже, если не на много - всё же, надо с чего - то начинать. Для этого воспользуйтесь бутылкой с узкой горловиной, положив предварительно на дно сладкую приманку. Исследуя ловушку, насекомые полакомятся, а вот выбраться назад не смогут.

Одним из прекрасно уничтожающих мошек средством можно назвать камфорный спирт. Налейте его в посудине и поставьте на огонь нагреваться. Постепенно будут по квартире расходиться испарения, губительны для насекомых. Правда, и для людей средство может иметь нежелательные последствия. Проветривайте помещение, используя его.

Одним из самых коварных способов избавления от мошек, который может стать вашим секретным оружием, является палочка ванилина. Насекомые на дух не переносят аромат этой пряности. Сварите палочку и сбрызните этой жидкостью, по возможности, помещение. Мошки даже не притронутся ни к вещам, ни к продуктам, издающим такой аромат.

Как избавиться от мелких мошек на кухне в Калининграде

Химические препараты против мошек

Исчерпав все имеющие ресурсы и не получив желаемого результата, обратитесь к средствам химической промышленности.

Использовать можно те же препараты, что и для уничтожения мух и комаров.

Фумигатор - первое, что приходит на ум. Спасая вас от напасти комаров, оно так же поможет избавить квартиру от кухонных мошек. Также хорошо себя зарекомендовали спреи от комаров.

Ловушки можно изготавливать не только самостоятельно. Стоя на страже вашего спокойствия и безопасности, промышленность подготовила интересные и действенные ловушки от мошек - Раптор и Аэроксон. Принцип действия таков: забравшись в ловушку и учуяв запах приманки, мошки назад уже выбраться не смогут.

Проще предупредить появление мошек, чем бороться с ними

Постарайтесь сделать так, чтобы насекомые не выбрали ваш дом для проживания. Следуйте совсем несложным, и таким необходимым в быту правилам:

- не оставляйте на кухне компоты, кисели, варенье и свежие фрукты. Убирайте их в холодильник;

- сразу же вытирайте небольшие капли компота или сока, оставшиеся на столе;

- выносите остатки фруктов в мусор, не дожидаясь, когда заполнится им мусорное ведро;

- содержите в чистоте, сухости и порядке, как посуду, так и мойку, плиту, кухонную мебель. Помните, что кухонные мошки будут жить у вас только в тёплый период, пока есть возможность запастись витаминами. Но расслабляться вам нельзя, содержите квартиру в чистоте, чтобы её не посетили и другие насекомые.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7