Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Обработать мошек в Калининграде

Подгнивший фрукт на кухонном столе и они тут как тут. Мелкие, надоедливые создания, кажется, что появляются из ниоткуда, причем пора года не имеет никакого значения. Даже зимой при плотно закрытых окнах мошки только и ждут, чтобы при первой возможности и Вашей невнимательности полакомится тем, что Вы забыли убрать или выкинуть.

Разберемся с основными причинами появления двукрылых в квартире. На первом месте стоят несвежие фрукты и овощи. Стоит только плоду начать портиться, как незамедлительно Вы увидите, что на кухне хозяйничаете не только Вы. Дело в том, что на поверхности фруктов и овощей вполне возможно могут присутствовать яйца мошек. В состоянии покоя они не причиняют никакого дискомфорта (тщательное мытье перед употреблением - залог здоровья и безопасности), но на испорченных продуктах активность превращает их в беспокоящую Вас мошкару.

Мусорное ведро - это просто пищевой рай для мошкары. Еды там полно, а если еще и забывать выносить мусор, то и колонию можно увеличить до гигантских размеров.

Трубы канализации таят в себе массу секретов. Смытые с тарелок остатки пищи оседают на стенках труб и сифоне. Вот тут в дело и вступают мошки. Голодными они точно не останутся, а вот Ваше спокойствие будет нарушено.

Так как насекомые всегда тянутся к гнили и влажности, то и горшки с комнатными растениями тоже послужат им родным домом.

В доме есть домашние животные (аквариумные рыбки, хомяки и прочее)? Домашние любимцы сами за собой, к сожалению, не убирают. И если во время не убрать место их обитания или кормления, то мошки обеспечены.

Радует то, что при всем многообразии видов мошкары, способы их устранения одни и те же.

Способы борьбы с мошками

Первым делом необходимо определить очаг проблемы. Простое хлопанье в ладошки по кухне ни к чему хорошему не приведет. Численность таким образом кардинально изменить не получится. Мошкара со своей завидной плодовитостью и коротким жизненным циклом в один день быстро восстановит свои потери. При обнаружении места заражения его в срочном порядке нужно ликвидировать. Дальше очередь за выжившими представителями. В советские времена на все беды был один ответ - Дихлофос (запах этого старинного химиката не спутать ни с чем). Хорошо, что сейчас есть масса других вариантов, не менее эффективных, но более безопасных для человека.

Есть много способов ликвидации оставшихся насекомых. Самый простой - это ловушка собственного производства. В специальную емкость ложится приманка и насекомое просто летит покушать, не подозревая, что это западня. Торговая сеть предлагает липкие ленты, на которые мошка садится, а взлететь уже не может. Но это медлительный процесс и он не гарантирует полного избавления от проблемы.

Профессиональный подход предполагает использование химические средства, которые быстро и эффективно устраняют мошек. Также неоспоримым преимуществом является их безвредность для человека, домашних любимцев и отсутствие неприятных запахов.

Не знаете с чего начать? Смело вызывайте бригаду дезинсекторов, которые без шума и пыли в короткие сроки вернут Вам спокойствие. Вместе с тем дадут дальнейшие рекомендации и гарантию на предоставленные услуги.

Обработать мошек в Калининграде

Профилактические меры от мошек

Меры просты и понятны каждому:

- Регулярно выносить мусор и мыть мусорное ведро.

- Тщательно мытье раковин от остатков пищи и жиров.

- Периодически обрабатывать водосточную трубу, засыпав в нее соду, гашенную уксусом.

- Раз в год демонтировать сифон для глубокой чистки.

- Желательно хранить все овощи и фрукты в холодильнике и, не жалея, выкидывать испорченное.

- Следить за состоянием почвы комнатных растений, не допускать сырости.

- Общее поддержание чистоты жилого помещения. Особое внимание следует уделить полкам с крупами. Влажные зерновые культуры являются хорошей питательной средой для мошек. Поверхности лучше обрабатывать моющим средством или уксусом, разведенным с водой.

- Отпугнуть насекомых могут и яркие ароматы типа пихты, лимона, а запах герани они вообще на дух не переносят. Так что поселите растение на подоконнике и мошкара Вам не страшна.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7