Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Обработка от вредителей в Калининграде

Каждый из нас в своей жизни когда-либо сталкивался с вредителями. Согласитесь, что наличие неприятных соседей в быту, таких как насекомые, тараканы, клещи и прочая враждебная фауна портит настроение, раздражает и отравляет вашу жизнь, не говоря уже о серьезных опасностях, которые они несут вместе с собой. Они летают в воздухе, жужжат перед лицом, не давая уснуть по ночам. Знакомо?

А ведь эти насекомые приносят в ваш дом опасные вирусы, от которых развиваются всевозможные заболевания и аллергии.

Без паники! В этой статье мы постараемся во всем разобраться и прогнать из нашей жизни этих назойливых соседей.

Домашние вредители

В наших домах могут поселиться и вести активный образ жизни постельные клопы, которые могут нанести вред здоровью. Не меньше неприятностей приносят с собой тараканы и муравьи. Прогнать этих паразитов сложно, и кажется, что этот сумасшедший дом не закончится никогда. Они портят наши вещи, уничтожают наши продукты, а про гигиену вообще можно забыть!

Уличные вредители

За стенами вашего дома также огромное количество паразитов, живущих в деревьях, цветущих растениях, они губят сады и кустарники. В таких местах паразитируют тысячи разновидностей букашек. Летая и ползая они воздействуют на зеленые насаждения на всех стадиях роста, способны погубить весь урожай. Очень досаждают весной и летом комары и клещи. Помимо неприятных ощущений, они также могут передавать на себе людям и животным опасные вирусы.

Как избавиться от вредителей

Чтобы своевременно принять меры, необходимо определить, какой именно паразит досаждает вам? После этого не составит труда выбрать подходящий способ уничтожения, направить все силы на борьбу и как можно быстрее и эффективнее произвести обработку.

Обработка от вредителей в Калининграде

Химические способы обработки от вредителей

Такую обработку производят с помощью средств химического производства. Наличие и разнообразие форм выпускаемой продукции позволяет подобрать универсальный вариант для конкретной цели, места и вида вредителя. Аэрозоли или спреи, гели или крема, мелки или карандаши, порошки или капсулы, растворы или концентраты эмульсий - выбор за вами. При выборе средства для обработки учитывайте, от какого именно вредителя вы хотите избавиться, каким образом он питается, чтобы гарантированно захватить приготовленную для него приманку. Если верно и точно подобрать действующее вещество, то можно гарантированно истребить всю армию, захватившую жилище в свои лапы. Многие из предложенных средств обработки помогут уничтожить не только саму особь, но и её личинки и яйца. Многие паразиты прячутся, и контактным способом их уничтожить невозможно. Некоторые их них мгновенно приспосабливаются к новым условиям и вырабатывают иммунитет к химикатам. В результате используемые инсектициды становятся малоэффективными. При выборе средства для обработки учитывайте, что химикаты могут обладать сильной токсичностью, опасно воздействуя на людей и животных, что может вызвать серьезные осложнения в организме.

Физические способы обработки от вредиелей

Если процесс освоения насекомыми вашей территории только начинается, то можно попытаться собрать насекомых вручную, а можно пылесосом. Также к физическим способам относится вымораживание, обработка гнёзд горячей водой, установка ультразвуковых отпугивателей, электрических мухобоек, ловушек.

У перечисленных методов есть свои недоставки и ограничения. Маловероятно, что они будут воздействовать на основное гнездо, доступ к которому затруднен. Метод с замораживанием невозможно провести в теплое время года, да и сильное охлаждение помещение может негативно сказаться на здоровье ваших домочадцев. Ловушки - достаточно надежное средство, но нет гарантии, что каждый член опасной гвардии вляпается в ловушку. Это касается в большей степени муравьев. Их тактика такова, что матка располагается в самом недоступном месте, а значит, не добравшись до неё, истребить клан муравьев полностью не удастся.

Как видите, добиться эффективности можно несколькими способами, и лучше всего действовать по всем фронтам сразу, тогда у вредителей не будет ни малейшего шанса побороть вас и ваше жилище.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7