Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Уничтожение шершней в Калининграде

Шершни как стандартные насекомые имеют шесть лапок, два фасеточных глаза, два крыла и хоботок. Окрас у них коричневато - жёлтый. Абсолютно всё тело покрыто мелкими ворсинками, даже крылья. Тело шершня оснащено защитным оружием - жалом, распложенным в конце маленького туловища.

Шершни встречаются реже своих собратьев - ос. Встречаются преимущественно вблизи дачных и катеджных посёлков. Многие люди не представляют, с кем имеют дело и принимают насекомое за большую осу. А когда пытаются их уничтожить и разорить гнёзда, сами становятся жертвами обыкновенных или чёрных шершней. Нанести вред животному или человеку могут только самки шершней - у них есть жало. Почуяв опасность, шершни незамедлительно пользуются феромонами для предупреждения остальных. Запах от них распространяется достаточно далеко. По - этому не стоит бросать вблизи жилья убитого шершня. Злые сородичи обязательно атакуют человека. Реакция от укусов бывает аллергическая и токсическая.

Просто так выгнать шершней невозможно. Если злодеи облюбовали местечко, то будут жить там столько, сколько им нужно. Нападают шершни в основном тогда, когда человек пытается повредить гнездо. По - этому очень опасно в одиночку и без специальных средств защиты проводить уничтожение шершней.

Уничтожение шершней специальными службами

Уничтожение шершней проводится специальными службами. Сотрудники таких служб уничтожают гнёзда шершней, работая в биологических скафандрах. Энтомологи рекомендуют уничтожать шершней ночью, когда они не активны. Способ уничтожения больше механический. И правильнее его отнести не к уничтожению, а к избавлению от шершней. Гнездо аккуратно снимают с дома, выносят далеко за пределы предомовой территории и сжигают.

Уничтожение шершней в Калининграде

Уничтожение шершней альтернативными методами

Так же способ уничтожения шершней может быть сочетанным. При таком способе сначала используют химические вещества, а затем сжигание гнезда. Химические вещества (аэрозоли, сыпучие порошки или гранулы с сильным сладким ароматом) сильно снижают активность шершней или убивают их.

Многие пытаются уничтожить шершней, так сказать, выкуриванием. Энтомологи уверяют - это бесполезно. Позже шершни вернутся в своё жилище.

Ещё один способ уничтожения шершней - распыление химических аэрозолей. Примером таковых может служить банальный Дихло босс. Процедуру лучше производить ночью, как и при любом другом способе уничтожения. Аэрозоль снижает активность особей или совсем убивает их. После того как шершни исчезли из гнезда, его нужно аккуратно вытащить и уничтожить (например сжечь), что бы не оставить личинок.

Дачники уничтожают шершней

Один из механических способов уничтожения шершней, излюбленный многими дачниками, являются ловушки. Их действие заключается в следующем: берётся пластиковая бутылка, у неё отрезается верхняя часть (что бы получилась воронка). Получившаяся воронка узким горлышком вставляется обратно. Затем в бутылку наливается подсахаренная вода (или любая другая сладкая жидкость). Такая бутылка подвешивается на цветущие деревья, ставится возле кустов или домов (вблизи расположения гнёзд шершней). Сладкая жидкость очень привлекает шершней, как и любых других насекомых. Попадая в бутылку в предвкушении лакомства, шершни уже не могут выбраться обратно. Так они и погибают внутри. Такой способ уничтожения менее эффективный, ибо в гнёздах остаются личинки.

Есть такие ловушки, как липкие ленты или домики с липким слоем внутри. Липкий слой достаточно ароматный для шершней. Они прилетают на этот самый аромат и прилипают. Принцип действия данного способы уничтожения такой же, как и в предыдущем описании. Единственным отличием является цена.

Выбор способа уничтожения шершней

Итак, подведём итоги. Шершни - опасные насекомые, которые приносят больше вреда, нежели пользы. Являются опасными для здоровья людей и животных. Как уже выяснили уничтожение шершней - не лёгкое дело, но сделать его нужно.

Если хотите сэкономить на специальных службах или просто нет возможности к ним обратиться, вы можете попытаться уничтожить насекомых самостоятельно. Только, убедительная просьба, адекватно использовать средства личной защиты, во избежание нападения шершней, которое может оказаться губительным.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7