Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Уничтожить вредителей в Калининграде

Размножение различных микроорганизмов, при условиях, благоприятствующих этому, создает опасность для организма человека. Существуют специализированные службы, которые помогают в борьбе с вредителями и проводят дезинфекцию. Что это такое? Дезинфекция - это мероприятие, направленное на уничтожение возбудителей, устранение источников инфекции и предотвращение их повторного появления. По-простому - уничтожение вредителей. Полностью избавиться от микроорганизмов в большинстве случаев невозможно, но стоит стремиться к уменьшению их численности. Дезинфекцию проводят в домах, квартирах, школьных учреждениях, больницах, гостиницах, помещения торговли и т.д.

В средние века люди уже понимали необходимость и важность проведения дезинфекции. В то время вещи больного попросту выбрасывались, либо вовсе уничтожались. В современном мире методы дезинфекции разумеется усовершенствованы и появилось их разнообразие. Это позволяет предотвратить появление эпидемий. Если раньше дезинфекцию проводили во время вспышек заболеваний, сейчас предпочтительны профилактические меры.

Существует 2 вида дезинфекции от вредителей

- профилактическая
- очаговая

Профилактическая дезинфекция проводится там, где возможно появление возбудителей. К ним относятся пищевые предприятия, канализационные сооружения, школы, сады, общественные места и т.п.
Уборка дома и мытьё рук также можно отнести к профилактическому виду дезинфекции.

Очаговой (или текущей) дезинфекцией является уничтожение источника возбудителя. Пример очаговой дезинфекции - это обеззараживания, которые проводятся в изоляторах, домах с больными, больницах.

Заключительное обеззараживание проводят тогда, когда больной выздоровел либо, умер, поскольку все вещи будут заражены. Мероприятия по заключительной дезинфекции проводят в том случае, если срок жизни вредителя после обработки достаточно большой. К заболеваниям подобного рода относится чесотка, скарлатина, гепатит А, туберкулез и другие. При заключительной дезинфекции нужно провести обеззараживание белья, игрушек, окон, полов, посуды, остатков пищи, стен, инвентаря примерно через сутки после наступления выздоровления.

Уничтожить вредителей в Калининграде

Методы дезинфекции от вредителей

1) Механический метод. К этому методу относят механическую чистку от пыли и грязи, фильтрацию, а также проветривание и стирку. Только механическим методом избавиться от насекомых невозможно, поэтому данный момент всегда сочетают в комплексе с другими.
2) Физический метод, как правило, экологически безопасен, и, в то же время, весьма эффективен. К нему относят ультрафиолетовое излучение, обработку очень высокими, либо, наоборот, весьма низкими температурами, источниками гамма-излучения, обработку высокочастотным током. При кишечных инфекциях физический метод наиболее популярен.
3) Химический метод основан на использовании специальных химических препаратов. Порошки, растворы, гели, капсулы, в настоящее время дезинфицирующих средств огромное количество. Предметы, которые необходимо обработать, помещают в раствор, либо протирают его поверхность. В этих целях применяют спиртовые либо хлорсодержащие препараты, формалин, перекись водорода.
Хлорсодержащие растворы лучше хранить в тени и подготавливать непосредственно перед началом выведения насекомых.
4) Можно также выделить отдельно биологический метод, которым пользуются в основном для того, чтобы обеззаразить сливные сооружения, канализационные и сточные воды. В основе данного метода лежит взаимодействие различных организмов.
Чтобы повысить эффективность борьбы с насекомыми комбинируют несколько методов. К примеру влажную уборку с ультрафиолетовым облучением.

Бытовая дезинфекция от вредителей

В быту часто необходимо продезинфицировать мелкие царапинки и ранки, места укусов насекомых. Для этого используют ватный диск или салфетку, пропитанные спиртовым раствором.

Требования к средствам дезинфекции

- Безопасность
- Высокая эффективность
- Возможность контролировать концентрацию дезинфицирующего компонента в растворе
- Безвредность и совместимость с обрабатываемой поверхностью
- Стабильность
- Нейтральный запах

Чтобы исключить появление инфекций, следует не забывать о профилактическом виде истребления паразитов.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7