Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Вывести шершней в Калининграде

Шершни для нас не самые противные и назойливые насекомые. Они атакуют только когда чувствуют угрозу для своего гнезда или собственной жизни. Но бывает, что эти хищники промышляют охотой на домашних пчел, тем самым нанося значительный ущерб медоносному хозяйству. Если одна особь этого насекомого залетит на ваш участок, это даже к лучшему. Ведь они убивают и питаются вредителями, оказывая нам настоящую услугу. Но если эти летающие членистоногие решили обосноваться у вас на участке или даже хуже - в сарае, необходимы срочные и безопасные меры, чтобы вывести шершней.
Пасечники в некоторых случаях, вынуждены истреблять этих хищников, гнездящихся даже на достаточно большом расстоянии от ульев. Они имеют способность учуять добычу на расстоянии до 4 км. Иногда они нападают целым роем, в этом случае тогда у пчелиных семей нет шансов на выживание.
Можно изучить вопрос, разобраться и попробовать вывести шершней своими силами. Если же присутствует страх перед крупными насекомыми или неуверенность, лучше прибегнуть к помощи специалистов.

Вывести шершней в Калининграде

Как избавиться от шершней самостоятельно

Важно знать, что шершни, в первую очередь, - отличные борцы с насекомыми - вредителями. Поэтому избавляться от них, путем уничтожения целых семей с гнездами, следует в исключительных случаях, при острой надобности.
Допустим эта необходимость у вас присутствует и вывести шершней нужно обязательно. Как действовать?
Избавление от крупных ос необходимо начать с установления местонахождения гнезда. Затем нужно изничтожить взрослых особей. После этого можно будет ликвидировать гнездовье. Если крупные осы прилетают на пасеку поохотиться, с нахождением расположения пристанища могут возникнуть сложности, так как оно может располагаться совсем не близко. Бывалые пасечники советуют следующий способ решения данной задачи: необходимо поймать одного шершня, обвязать вокруг тельца яркую толстую нить или тонкую ленточку и отпустить. Теперь главное - не упустить из виду напуганное насекомое. Оно само покажет вам дорогу к своему жилищу. Помните, что проделывать эту операцию не стоит в одиночку. И обязательно воспользуйтесь кожаными перчатками, дабы не быть укушенным.
Если эксперимент удался, и вы обнаружили жилище крылатых, можете приступить к уничтожению их следующими средствами:
- при помощи кипятка;
- бензина, машинного масла, спирта, керосина;
- инсектицидных средств (подойдут от разных насекомых).
Можно попробовать использовать ловушку для разных видов ос уже в готовом виде. Но ее нельзя применять на пасеке, так как в нее непременно залетят и медоносные пчелы. Устанавливать ее рядом с ульем тоже не очень результативно. Так как попадутся в нее далеко не все представители семьи.
Самым бюджетным и к тому же очень эффективным методом станет использование бензина, керосина и т.п. Гнездо следует облить этим веществом, а после - сжечь.
В помещении же лучше воспользоваться специальными средствами с инсектицидом. Шершневый дом предварительно обильно опрыскивается, после чего оборачивается полиэтиленом. Через некоторое время насекомые не смогут выбраться и умрут.
Важно помнить, что все ликвидационные операции правильнее проводить в ночное время суток. Ночью у них снижено зрение и активность. Не забудьте одеть экипировку, не оставляющую открытых участков на теле, а также средства специальной защиты для пасечников.

Профессиональная помощь от шершней

Своими силами вывести шершней возможно, но стоит ли? Ведь существует реальная опасность быть укушенным. Укусы этих насекомых могут повлечь за собой аллергию, ангионевротический отек, да и просто очень болезненные. Если вы новичок в этом деле, то правильнее будет обратиться в компанию по дезинсекции.
Не все компании, специализирующиеся на дезинсекции, предоставляют услугу по выведению шершней. Профессионалы проводят всю процедуру по уничтожению крупных ос оперативно и ловко. Обычно гнездо обрабатывается отравляющими веществами и помещается в полиэтиленовый пакет. Затем отрывается и ликвидируется. Мастера этих служб одеты в специальные защитные костюмы. Хозяева же должны ждать окончания процесса в закрытом помещении во избежание нападения обозленных хищников. Вся процедура обычно занимает немного времени и не требует от вас практически никаких усилий.
Но не забывайте, что шершни в некоторых регионах нашей страны помещены в местную Красную книгу и их истребление преследуется законом.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7