Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Вывести уховерток, мокриц, двухвосток в Калининграде

Уховёртки называются двухвостками в простонародье из-за своего внешнего вида: у этих насекомых имеется двойной хвост, выполняющий функцию клешней. А мокрицы, вопреки ошибочному мнению, вовсе не насекомые, а самые настоящие ракообразные. Рассмотри далее, что делать в ситуации столкновения с тем и другим видом живых существ.

Уховёртка или двухвостка

Уховёртку невозможно спутать ни с одним другим благодаря раздвоенному хвосту, напоминающему язык змеи. Достигая до 2 сантиметров в длину, эти красно-коричневые ползающие насекомые хоть и вселяют ужас, но на деле абсолютно безобидны для людей. Чего не скажешь о прямом ущербе сельскохозяйственным культурам и косвенном -- садоводам-огородникам. При этом двухвостки играют и положительную роль санитара сада, поглощая разлагающиеся органические вещества и уничтожая других вредителей -- паутинных клещей и тлю.

Уховёртки крайне редкие гости в многоквартирных домах, куда чаще они встречаются у владельцев дачных домов и частных участков.

Образ жизни двухвосток

Насекомые ведут ночной, скрытный образ жизни. Хоть они и привлекаются огнями, но для существования предпочитают тьму. Поэтому в течение светового дня уховёртки укрываются под различными органическими веществами -- опалой листвой и хвоёй, а так же под камнями, тротуарами и в недрах фундамента. Пищей двухвосткам служит падаль из мира насекомых, разлагающаяся органика и ткани живых растений, чем наносят ущерб сельскохозяйственным культурам. В помещение проникают самостоятельно с улиц через окна, двери и отверстия в стенах и фундаменте. Зная эти особенности, вывести двухвосток будет весьма просто.

Вывести уховерток, мокриц, двухвосток в Калининграде

Избавиться от двухвосток

Уховёртки очень жадные до влаги, зная это, не составит труда вывести их и предотвратить появление. Хоть эти насекомые и не несут прямой угрозы человеку, соседство с ними малоприятно и для некоторых особо впечатлительных даже омерзительно.

Если возникли подозрения на нелицеприятных сожителей, осмотрите горизонтальные поверхности на предмет их укрытий, особенно во влажных помещениях. Внимательно осмотрите места входа водопроводных труб и канализационных сливов, область фундамента и подвала. При обнаружении, сделайте всё, чтобы исключить высокий уровень влажности и сырости. Загерметизируйте все входные отверстия и обеспечьте чистоту подвальных помещений от органических отходов. По периметру дома на уровне фундамента сделайте границу, обеспечивающую сухость -- залейте бетоном, выложите гравием, галькой или булыжниками.

В качестве дополнительной меры защиты можно приобрести специальные инсектициды, уничтожающие двухвосток и воспользоваться ими в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке Для тех, кто заботится об экологичности, поможет борная кислота, разложенная по периметру дома и исключающая случайное отравление ребёнком или домашним животным.

Мокрица

Как было сказано выше, это ракообразные, а вовсе не насекомые. Зачастую люди заблуждаются, считая их безопасными соседями, потому что они повреждают комнатные растения и наносят ущерб запасам свежих овощей. Но в первую очередь из-за мокриц в доме воцаряется невидимая глазу антисанитария. Сперва эти ракообразные ползают по чердакам, на которых зачастую масса птичьего помёта, или в подвалах по фекалиям крыс и мышей, а после этими же самыми лапками перемещаются по квартире и даже по продуктам.

Образ жизни мокриц

Чтобы успешно вывести мокриц, необходимо изучить их образ жизни и пустить полученные знания против них. У мокриц говорящее название, соответственно повышенная влажность, даже мокрота, идеальна для их проживания. Источниками может быть всё что угодно: брызги из раковин на кухне и в ванной комнате, конденсат после принятия ванной или душа, протекающие трубы и даже капающие краны. Все эти факторы следует устранить, сделав ремонт сантехники, обеспечив вентиляцию в помещении и протирая капли воды с пола, либо постелив абсорбирующий коврик.

Кстати, в отличие от более привычных обитателей дома -- клопов, тараканов или блох, мокрицы не гнездятся в помещении, они попадают в него извне с вытяжек, подвалов и чердаков. Поэтому все вентиляционные отверстия необходимо огородить москитной сеткой, а потолочные, половые и настенные щели -- устранить при помощи шпаклёвки. Аналогичным образом необходимо избавиться от промежутков в местах входа труб в стены и соприкосновении розетки со стеной. Монтажная пена, алебастр или герметик в этом поспособствуют.

Избавиться от мокриц

Несмотря на то, что мокрицы -- не насекомые, а ракообразные, вывести их из дома предлагается теми же средствами. Аэрозольные спреи, водорастворимые концентраты, мелки, порошки и гели. Ввиду того, что мокрицы объективно безобиднее других насекомых и не гнездятся в квартире, их уничтожение посредством орошения помещения инсектицидом хоть и эффективно, но нерационально. Порошки и гели лучше всего подходят как для устранения, так и для профилактики -- достаточно нанести их в места скопления мокриц и на входные отверстия, для того, чтобы забыть о домашних ракообразных паразитах.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7