Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Уничтожение ос в Калининграде

Осы - казалось бы миролюбивые насекомые, никакого вреда, кроме пользы они принести не могут. Перелетают с цветка на цветок, опыляют растения. Однако в летний период их неумолимо тянет поближе к человеческому жилищу. Часто ос привлекают манящие ароматы садовых ягод и заготовок из этих ягод: варений и компотов, которые хозяйки активно делают в летние месяцы. Тогда они становятся настоящей угрозой дачников и огородников.

Ученые различают большое количество разных видов ос, однако все насекомые делятся на две крупные основные категории: одиночные осы и общественные. Само их название говорит об укладе жизни насекомых. Одиночные насекомые живут поодиночке, вне колонии, и не всегда возводят гнезда. Общественные живут колониями. В каждой колонии может одновременно жить не одна тысяча насекомых. Они возводят крепкие, внушительные по размерам гнезда. Представители общественных ос разделяются на самок, самцов и бесполых рабочих особей.

В каких же случаях требуется обязательное уничтожение ос? Действительно, есть варианты, когда осы большой колонией мирно сосуществуют с хозяевами дачи или загородного дома на их территории. Это возможно тогда, когда насекомые устроили свое гнездо вдалеке от жилых построек и с хозяевами дома практически не пересекаются. Но бывает и так, что гнездо расположено либо прямо в строении дома, осы часто устраивают гнезда под козырьками крыш, либо в одной из хозяйственных построек, либо на растущих близко к жилому дому деревьях. Мест, где осы могут свить себе гнездо, много. Тут есть одно правило. Если вы понимаете, что осы слишком близко расположились к вам, то нужно озаботиться уничтожением ос. Дело в том, что насекомые могут повести себя непредсказуемо в любой момент. Поскольку это общественные насекомые, то они могут поддаться групповому инстинкту нападения или защиты тогда, когда вам даже и в голову это не может прийти. Осы могут напасть, если их совершенно случайно потревожить, потому что воспримут внешнее воздействие как угрозу их жизни. Если же в доме есть маленькие дети, то раздумывать и вовсе не приходится. Даже одиночный укус осы может быть очень опасен. Потому что может вызвать в организме бурную аллергическую реакцию. Известны случаи, когда укусы ос приходились на те места на теле, которые отвечают за дыхательную функцию. Это очень серьезная угроза здоровью. Разъяренная оса может залететь в рот и ужалить изнутри в горло. В этом случае место укуса мгновенно опухает, развивается отек и дыхание очень сильно затрудняется. Если не оказать человеку медицинскую помощь, последствия могут быть плачевными. И чем больше укусов одновременно нанесено человеку, тем серьезней положение.

Уничтожение ос  в Калининграде

Также в медицине описаны случаи, когда в результате укуса осы у человека развивался анафилактический шок. Вообще анафилактический шок - это явление очень редкое, но, как говорится, меткое. Это сильнейшая аллергическая реакция организма на вещество-аллерген. В результате этого очень быстро развивается отек легких и наступает удушье. Помочь человеку могут только в условиях реанимации. Медицинская статистика говорит о том, что анафилактический шок в результате укуса осы может развиться в одном из пяти тысяч случаев. Вероятность этого лично у вас, конечно, крайне мала, но всегда лучше перестраховаться и принять меры для того, чтобы не допустить подобных неприятностей.

Для истребления нежелательных соседей есть несколько способов. Некоторые из них вы можете реализовать сами, некоторые требуют посторонней помощи. Первый, самый простой и надежный способ, - это обратиться в компанию, занимающуюся дезинсекцией. Дезинсекция - это профессиональное уничтожение насекомых. В этом случае вам ни о чем не придется заботиться, все сделают профессионалы. Вы можете заказать выезд на любое удобное для вас время. Цены на уничтожение осиных гнезд вполне доступные. У дезинсекторов есть и специальная защитная одежда, и профессиональное оборудование. После окончания работы вы получаете гарантию того, что в ближайшее время осы долго не появятся в ваших владениях.

Остальные способы подойдут вам, если вы готовы рискнуть и не боитесь быть покусанными. Есть способы уничтожения ос в долгую. Для этого придется либо ставить ловушки, либо раскладывать приманки с отравой. Это методы, при которых вы долго и упорно будете уничтожать одиночных насекомых в небольших количествах. Если хотите избавиться от насекомых самостоятельно и быстро, то придется уничтожить сразу все осиное гнездо целиком с роящимися там насекомыми. Для истребления гнезда люди используют огонь, воду или отравляющие вещества.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7