Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Борьба с осами в Калининграде

Все дачники и огородники сталкиваются с такой проблемой как осы. Сейчас великое множество всевозможных препаратов по выведению и борьбе с осами. Просто способ - это вызвать СЭС или специальные частные компании которые на этом специализируются. Они за считанные часы уничтожат все улья. Но данный метод не бесплатный. Придется оплатить все расходы организации. Но не переживайте если вы не способны на оплату такой компании. Все можно сделать и самим. Есть несколько способов как вывести ос с вашего участка.

Борьба с осами в Калининграде

Методы борьбы с осами

Причины по которым мы начинаем их уничтожать это:

- Если гнезда расположены в местах где живет человек и они начинают ему мешать своим присутствием. Осы очень больно кусаются. На месте укуса появляется большая опухоль, которая потом болит и чешется.

- Они могут повредить урожай на вашем огороде.

Методы:

- уничтожение гнезда - это самый эффективный способ, но он крайне опасен.

- отлов ос с помощью ловушек. Придется потратить на это время. Так же он безопасен для людей.

- уничтожение путем ядовитых приманок.

Кок только вы собрались на обработку гнезд ос, наденьте плотную, с длинным рукавом одежду, перчатки, и специальную маску пасечника. Чтоб в случае чего осы вас не покусали. Лучше всего такие мероприятия проводить Вечером или ночью. В это время все особи, личинки и матка находятся в улье. Их так проще уничтожить всех сразу. Зимой же насекомые сами погибают, так как не переносят холода.

Химические средства от ос

Самый быстрый и надежный способ борьбы с осами. Это аэрозоли, спреи, ядовитые приманки. Они легки в использовании. Не затрачивают много усилий. Их разбрызгиваю около улья в течении пятнадцати секунд. Можно тихонько оторвать крепление гнезда и засунуть в пакет. В пакет набрызгать спрей или аэрозоль от насекомых и плотно закрыть. Через какое-то время они погибнут в пакете. Если гнездо прикреплено со многих сторон, его так просто не убрать. В этом случае пакет надевается на все гнездо сразу, а края пакета крепятся скотчем по периметру. На перед этим в пакет нужно набрызгать препарат от ос. Спустя пару дней осы умрут, гнездо нужно снять и выбросить или сжечь. Если гнездо в дупле то химикатом заливаем все дупло, а вход дупло затыкаем тряпкой пропитанною этим же химикатом Если гнездо в земле, можно залить проход водой, или накрыть камнем, они от туда уже не выберутся. Узнать где гнездятся осы, можно простым способом. Кладем на любое место рыбу, либо мясо и наблюдаем, когда прилетят осы. Они откусывают кусочки и уносят в гнездо, этим мысом они кормят своих детенышей. Так вы определите их место гнезда. Если их пока еще не так много, то можно воспользоваться ядовитыми ловушками, чтоб их уничтожить до того момента, как они расплодятся. Ловушки помогают очень быстро. Сделать приманку можно самим. Берем бутылку пластиковую, отрезаем верх бутылки, переворачиваем и одеваем внутрь остальной части бутылки. В саму бутылку наливаем старое варенье и ждем. Залетят они туда и прилипнут. Выбраться уже не смогу. Можно на кусочки мяса или рыбы насыпать отравы и разложить их так, пока их не разберут осы. Это распространенные инсектициды Фитоверм, Актофит, Кинмикс, Омайт, Актеллик, Инта-вир, Актара, Карбофос. Они популярны и помогают хорошо.

Народные средства от ос

- Можно воспользоваться мыльным раствором. Берется жидкость для мытья посуды, разводится с водой. Этот раствор распылить на само гнездо. Распыляют его в течении пятнадцати секунд. Мыльный раствор прилипает на крылья ос и не дает им летать. Этим раствором нужно обрабатывать месяц.

- Можно пылесосом отлавливать их. Как только всех поймали, дырку затыкаем тряпкой, что бы осы не выбрались наружу. Когда жужжание прекратится, можно их вытряхнуть.

- Можно воспользоваться дымом. Под гнездами разводим сильный костер Дым будет попадать в гнездо и осы начнут вылетать. Как только все вылетят, гнездо убираем и сжигаем.

- Если гнездо находится у вас дома. Берем большое ведро, наливаем туда воду. Ведро с водой ставим под ульем. Берем большой пакет, одеваем быстро на улей, концы затягиваем. Пакет бросаем в воду и ждем. Как только осы погибнут, можно его выкинуть.

Использование ловушек для ос

Ловушки хороший способ, когда до улья не возможно дотянуться. Или осы прилетают только за едой.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7