Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Калининграде

Как избавиться от ос в доме в Калининграде

Привыкнув к тому, что дом просто уже не может существовать без наличия в нём хотя бы какого - то насекомого, нам сложно смериться с тем фактом, что жить под одной крышей, возможно, придётся с осами. По крайней мере, до того момента, пока мы не избавимся от них. А опасность от этих симпатичных, на первый взгляд, то ли насекомых, то ли, жалящих, учёные ещё не дали им чёткого определения, исходит намного большая, чем от других, поселяющихся в доме жучков.

В природе существует несчётное количество видов ос, но поделены они всего на две категории: одиночные и общественные. Разница между ними заключается в том, что одиночные не строят гнёзд, но способность к размножению имеют все.

Общественные осы живут целыми, иногда, несколько тысячными колониями, а в гнёздах, строительством которых затевает матка, она же и размножается. Кстати, около 2000 штук яиц она может отложить всего лишь за один раз. Вылупившиеся из яиц осы имеют название рабочих.

Где любят селиться осы

Возможно, вам приходилось встречать у себя во дворе, в постройках, осиные гнёзда. Они похожи на маленькие ячейки, собранные вместе, прикреплённые к поверхности, в которых и живут осы. Появляются, в основном, с приходом весны. Именно в эту пору самка начинает строить, взяв за основу растительность, дома. Ближе к осени они достигают максимальных своих размеров.

Излюбленными местами ос являются помещения с сухим воздухом и хорошей вентиляцией. Обычно к таким относятся:

- чердак

- нежилые постройки

- стены домов

- места под крышей сарая и жилого дома

- балкон

Какую опасность для человека несут осы

Обнаружив на территории своего двора гнёзда ос, хозяева часто не предпринимают действий по их уничтожению. Скорее всего, это происходит по причине незнания, какого же рода опасность эти, так называемые, насекомые, приносят людям.

Более всего опасны осиные укусы, так как не только являются болезненными для человека, но и часто могут вызвать различные аллергические реакции, от припухлости и высыпания, до анафилактического шока.

Питаясь остатками пищи, которую осы находят в мусорных баках, они разносят разные инфекции, награждая ими человека во время укуса. Часто можно увидеть этих насекомых на фруктах, особенно упавших из дерева. Так как осы являются большими любителями сладкого - сочные фрукты как раз для них. Будьте внимательны, собирая урожай.

Как избавиться от ос в доме в Калининграде

Как можно избавиться от ос

Хотите навсегда спровадить ос из своего дома - станьте на время сыщиком. Самое главное, с чего необходимо начать - ищите осиное гнездо. Не пытайтесь сбить гнездо, так как это чревато последствиями. Шокированные вашим поступком осы, не смогут этого простить, искусав вас на месте.

Методов воздействия на жалящих есть несколько:

- народные

- с использованием химических препаратов

- метод физического воздействия.

Рассмотрим подробнее их.

Народные методы борьбы с осами

Избавится от ос можно с помощью керосина, бензина, огня и даже воды. Перечисленными средствами надо обрабатывать осиные гнёзда, предварительно набрав каждое отдельно, например, в медицинскую грушу. Проделывая процедуру в течение нескольких дней подряд, можно добиться того, что насекомые просто покинут ваше жилище, не выдержав испытания.

Физический способ избавления на ос

Если не хотите особо заморачиваться, используйте этот метод. Он является самым простым.

Итак, вы уже знаете, что главное - уничтожить гнездо и осы ваш дом могут покинуть навсегда. Подготовьтесь, надев одежду, максимально прикрывающую все участки тела, чтобы не снизить шансы быть искусанными осами. Ночью, когда осы спят, надо набросить на их гнездо мешок, снять его и сжечь.

Можно воспользоваться клеем, нанеся его на поверхность гнезда, но лучше было бы, попасть им во внутрь. Осы не смогут из своего дома выбраться.

Если невозможно достать до гнезда - обработайте его пеной, используемой в строительстве.

Химические средства в борьбе с осами

Отечественная промышленность не стоит на месте и, зная о проблеме наличии в домах насекомых, - позаботилась об изготовлении средств для избавления от ос. Приведём некоторые из них, наиболее эффективные, для примера.

Дихлофос - не стареющее средство, которым надо обрабатывать места проживания насекомых.

GET - считается наиболее действенным, выпускается в виде эмульсии, почти без запаха. Для использования, необходимо им обработать гнездо и вскоре осы погибнут.

Смелнет - считается одним из средств, имеющих более длительное воздействие. Обработав им гнёзда и, выжив их таким образом из своего дома, можно спать спокойно, так как производитель обещает, что в течении 9 месяцев насекомые вас не побеспокоят.

Не забывайте, в поисках средств избавления от ос в доме, что они могут быть опасными и для вас. Читайте инструкцию к препарату и используйте меры безопасности.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Калининграда
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7